※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
サプリ・健康

家族がコロナ陽性で自分が陰性の場合、耳鼻科に行けるか不安です。濃厚接触者として断られる可能性はありますか。

家族がコロナ陽性で、自分は陰性で濃厚接触者の場合、病院って行けないですよね…?💦
花粉症の薬が全然効かなくて(検査受けた病院で、花粉症と言ったら処方された)明日あたり耳鼻科行きたいんですが、濃厚接触者だと断られそうな気がして…

コメント

はじめてのママリ

行けないですね😣💦
まあ人によっては濃厚接触者と隠していく人もいると思いますが。
そういう人がいるから感染が止まらないんですよね😂

病院によっては電話診療などで処方箋を出してくれたりするので、電話して問い合わせてみればもしかしたらできるかもしれないです!

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

お返事ありがとうございます♡

やっぱり行けないですよね💦
    確かに隠していく人多そう…

耳鼻科年に2~3回くらいしか行かないんですけど、電話診療してもらえるか聞いてみます🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし自身薬局でパートしてますが、家族がコロナで〜とか
    わたしも今日検査してきて〜とかいう人たっくさんきますよ😫
    それに今は感染が増えすぎて、濃厚接触者は自分で買い物に行ってくださいって指示になってます😭

わたしのかかりつけも、子供のかかりつけも電話でやってくれます✨
    このご時世で行けない方ってたくさんいると思うのでできる気がしますが…
    できるといいですね😭✨

• 3月21日
  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

私も薬局で働いてます💊
    確かにそういう人沢山来ます…うちの地域の保健所も、濃厚接触者は短時間の買い物ならOKと言われました😣

耳鼻科で聞いてダメだったら検査受けた病院に聞いてみます💔

• 3月21日