便秘のために飲んでいる酸化マグネシウムを、少しでも飲みやすくする方法はありますか?喉を通る感じが苦手で、飲んだ後の水分も同じ味に感じてしまいます。大腸内視鏡のためにあと3日間飲む必要があります。
便秘の酸化マグネシウムを少しでも飲みやすくする方法ありますか?
最近飲んでるんですが、喉を通る感じが嫌いで慣れません。その後に飲む大量の水分もマグネシウムと同じ味に感じられてて引きずります。大体水かお茶で飲んでます。
今は週末やる大腸内視鏡の為に一時的に飲んでるのであと3日くらい飲まなきゃです。(前日はラキソベロン処方あり)何か少しでも飲みやすくなるいい方法ないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

しぃ
マグネシウム飲みにくいですよね!私もお茶とかで飲むとなんかつっかかる?感じでおえってなります🥹ダメなんだろうなと思いつつ柑橘系の飲み物で飲んでました!飲み物を先に口にいれてマグネシウムいれて一気にごくんっと飲んだらマシでした!😌

はじめてのママリ🔰
内服薬ゼリーはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ほんっとに嫌ですよね🤢あの感じ。
コーティングされてたり、カプセル系とかなら楽勝だけどあのザラザラしてすぐに溶けてくる感じ。思い出しただけでも…😩
オレンジジュースとかそう言った感じですかね?この後飲むんでストックなかったか探してみます!✨ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
子供用のアンパンマン🍊があり、早速試しました!飲むのは水で飲んだので相変わらずゲーー🤮て気分だったんですが、飲み終わりに速攻オレンジジュース流し込んだら全て消し去ってくれました👏ありがとうございました😊
しぃ
お役に立ててよかったです✨️