卒園後、園長先生と写真を撮ったことに不思議感じる。保育園の対応が違うのか気になる。他の方の園長先生はどんな感じですか?
4日前に卒園したばかりですが、最後に自由時間で先生達と写真撮影や子供たち同士で写真撮影をしたりしてたのですが、
園長先生と写真を撮っている子がいて
不思議でした🤔
なぜかというと、園長先生とは3年間一度も話したことがないし、
行事の際に見かけるくらいでみんなの前で話すくらい
日頃は顔も見ません。
2番目の子の保育園は、送る際は門で待っていてくれて挨拶してくれ、帰りも門で挨拶してくれます
親身になって話も聞いてくれます
こんなに違うものですかね??
私の幼稚園だけでしょうか…
皆さんの園長先生はどんな感じですか?
- ぽちゃ(4歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
引越しで転園してますが…
前の園では行事の時に見かけるくらいでした!(笑)
今の園は凄いフレンドリーな感じです😂
入園してない子達の教室(お歌遊びとか色々します)みたいなのがあるんですがそれにも参加してるし、会ったら話しかけてくださります!(笑)
ママリ
親とは関わりが少ないだけで、預けている日中には子供たちとは関わりがあるのではないですか?
私のところは子供の送迎で保育園に行った時たまに事務室においでるのを見かけたり園内うろうろしてらっしゃいます😃
-
ぽちゃ
回答ありがとうございます!
そうなんですかね!?
確かに、毎日園の中を見てるわけではないので…- 3月21日
arc
うちの子が通う幼稚園は毎日園長先生いて、子供だけ参加するような行事(豆まきやお誕生日会など)にも参加してますし、お迎え行ったら話しかけてくれることもありますよ✨
途中入園したので見学のときは園長先生が説明してくれましたし、色々と気にかけてもらえました。
上の子が通っていた別の幼稚園も園長先生は毎日いて保育に積極的に参加していて、厳しいおばぁちゃん園長先生でした。
-
ぽちゃ
私も体験入園ありましたが、その際も副園長先生かベテラン先生しか喋ってなくて💦
その園の方針によって違うんですかね🤔🤔- 3月21日
ぽちゃ
同じですね!
なんか、行事の時しか見ないの寂しい気がしますよね💦
どんな園長先生か分かりづらいですし…