※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
産婦人科・小児科

娘の水いぼが20個ほど増えており、皮膚科でスピール膏治療中。痒みがあるため取りにくいが、放置しても治るか心配。保湿は皮膚科で処方されたものを使用中。

娘の水いぼです。
半年前くらいからポツポツあって今年入ってからだんだん増え出してお腹のところに20個ほど小さいのができています。

皮膚科には連れて行っているのですが、そこの病院はピンセットで取る方法もあるけど痛くてかわいそうだからやらないほうがいいということでスピール膏を貼ってとるという治療をしています。
でもそれを貼っていると痒がるので貼ったり貼らなかったりなので中々うまくとれずにいます、、、
痒くなるのが可哀想なので放置していても治りますかね?
保湿は皮膚科で貰ったものでしています。

コメント

kitty

下の子が水イボあるので
病院いったのですが今は自然治癒だと言われました💦

でも気になるので大きいのだけ焼いてもらいました😂

• 🐥チミ

🐥チミ

自然治癒で治ればいいのですが、、治るどころか少しずつ増えているので😭
    焼く方法もあるのですね🤔

• 3月21日
ママリ

以前子ども達が水イボになった時はヨクイニンと言う漢方をもらいました。

免疫がつかないと治らないそうで取ってもまた水イボができるそうです。
子どもは取る時に痛くても泣くし、痛くなくても怖くて泣くし無理に取る必要はないと皮膚科で言われました🍀

ヨクイニンを服用して息子は3〜4ヶ月、娘は半年ほどで綺麗に治りましたよ😊

痒そうにしてると可哀想ですよね💦水イボを触った手で他の子に触ってしまうとうつったりするので、保育園や幼稚園ではプールに入れなかったりするので早く良くなると良いですね🙏🏻

• 🐥チミ

🐥チミ

ヨクイニンも処方されてのんでいます。2週間処方なので飲み切ったら終わりにしてしまっているのですが続けて飲ませたほうがいいのですかね?
    プール入れないってなると可哀想なので早く治してあげたいです😭

• 3月21日