※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でお腹に痛みがあります。ガスのような張りや筋肉痛み、ピリピリ感などがあります。動きすぎが原因でしょうか?出血や検査薬の結果に問題はありません。

妊娠初期4-5w お腹の痛み
継続的では無いですが、たまにお腹にガスが溜まってるかのように張ったり、筋肉痛みたいな痛みだったり、ピリピリ、チクチク、ずーん、色んな痛みがあります。
動きすぎなのでしょうか?
出血は一切なく、検査薬もしっかり濃いままです。

コメント

うさこ👀🤍

子宮が大きくなる痛みはお腹が張ってる感じします☺️

• うさこ👀🤍

うさこ👀🤍

ガスも全然溜まりますよ!動きすぎだと思ったらゆっくりした方がいいと思いますが、出血もなく軽い痛みであれば気にしないようにしてます!
    気になるようであれば産院に聞いてみてもいいと思いますよ☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    子宮が大きくなろうとしているんですね😳
    すごく痛いのではなく、たまに、ピリッとくるだけなので大丈夫そうです。
    横になると気持ち的にも楽になるので少し様子みます。

ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

同じ感じだったのでコメントさせて頂きました😌‼️
検査薬がしっかり陽性で出血なければ大丈夫です😌
お互い妊娠継続できてますように🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痛みとかはなく、もう今はなんともないです(思い出したようにたまにちりちりと。)
    出血ないのでのーんびりぐでーっとすごします!ありがとうございます!

• 3月21日