※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目です。3日前から鮮血(トイレットペーパーで拭くたびにつく)が…

妊娠5週目です。
3日前から鮮血(トイレットペーパーで拭くたびにつく)がではじめました。昨日病院に行き、胎嚢は確認でき、薬が処方されました。今日は、パットに少量の血、トイレに行くと、便器内が赤く染まってます。小さい塊もたまにでました。薬の効果もあまり見られず、トイレに行くたびに悲しい気持ちになります。やはり、このままだと流産の可能性が高いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5週後半に血腫があり、出血(鮮血)しました。
鮮血が出ても継続できる人もいるし、
流産になってしまう人もいます。
初期は赤ちゃん側の問題と言われているので、基本的には避けようがないことみたいです。

私は流産したときは最初は何もなかったですが、排出する直前腹痛もあり、生理のときに出るような塊も何個も出ました。
今できることは安静にすることだけなので、とにかく横になってください。
そしてきっと大丈夫と赤ちゃん信じてあげてください😌

ママリ

私の場合はですので、あまり心配し過ぎないで下さい🙇‍♀️

5週目くらいから、茶おりと少しの鮮血が続いて7週目で生理のような血が少し出たので病院へ。すごく小さい赤ちゃんらしき物を確認。
それからも、鮮血がティッシュに着く毎日で、
その後9週目で、受診したら謎に赤ちゃんが消えてました。
先日稽留流産となり、今は生理1日目の出血と生理痛がある感じです。
ちなみに第一子と比べてつわりが弱かったです。