中絶について以前質問したら大体が受診した次の日に手術した方が多かっ…
中絶について以前質問したら大体が受診した次の日に手術した方が多かったのですが
私が受診した病院は7週にならないとできず病院側が指定した日じゃないとできないと言われ
当日は5週3日でした手術日は2週間先の8週6日になった日と言われました
これは一般的なんですか?手術費用は11万5000円です
費用は高すぎず安すぎない平均だと思います
手術前の静脈麻酔は病院によって種類が変わるのでしょうか?
腕からの注射なのか背中からなのか
今回2人目の産院を受診したのですが帝王切開をする際背中からの注射で3度違うところに刺され下半身が痙攣したり、まだ麻酔が聞いてないのにお腹を切られ痛みを味わったりその後追加され今度は麻酔が効きすぎて意識朦朧としてました
少し不信感があるものの産院なのでこちらを受診したという経緯です
地元の方はこちらに行く方が多いです
長くなりましたが質問内容は
数週は7週を越えないと無理なのか?
麻酔はどこに刺し種類は病院によって違うのか
麻酔の際痛みは大丈夫か?です
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一般的か動画は分かりませんが心音までわかってから本格的に手術となると7週超えての手術はわかるなって感じです。私の時は6週でやりました。
腕に点滴して手術前に麻酔入れますねーって点滴管から入れてました。
なので腕に点滴するときは普通の注射するときの痛みだけで麻酔での痛みは無かったです

𝙷𝙰𝙽𝙰
静脈麻酔でした。
初期中絶でしたら背中から麻酔はないと思います。
脊椎麻酔や硬膜外麻酔は刺すのが難しいところなので刺し直しもあることもありますし、色々な副作用やリスクもありますが麻酔が効きずらい状態でメス入れられたのは怖かったですね😭😭
初期中絶は早い方が体に負担がないので
なるべく早めにがいいのですが
産院の予約で少し伸びることもあります💦私も過去に5週2日で受診し、それから術日7週3日まで待ちました。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
待たされることもあるの知らなくて覚悟決めたのになんで伸ばすのよ!ってちょっとムカッとしてました💭
早い方がいいですよね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
腕からの注射で6週入ったばかり位で手術しました。私の行ったところは週数で金額が変わり子宮内での妊娠がわかった時点で可能でした🙆♀️
-
ママリ
私もそんな感じかと思ってたんですけど病院によって違うんですね😢
決断したタイミングでやりたいのが本望ですけどそんな私の都合では無理だったみたいです😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
点滴管なんですねよかったです
背中の時痛いし失敗される死だったので安心しました🥺💭
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開の時背中の時は麻酔の効き悪くて3回打たれたので嫌なの分かりますそれにしても帝王切開でも普通に中絶してくれる病院でよかったですね!中には帝王切開経験だとお断りや料金上乗せのとこ多いので😇リスクの問題だろうけど
ママリ
打ち直しほんとメンタルやられますよね😵💫思い出しただけでも背筋が😭
帝王切開だと断られることあるのは知らなかったです!産院だったからなのかな?良かったです😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに私2件断られました…😇帝王切開してるとダメな所あるの知ってたから電話で確認したからまだ良かったですが。あと帝王切開の時より中絶の方が目覚めたあとの麻酔酔い?が酷かったです😇頭痛と吐き気とクラクラが…
ママリ
全身麻酔は初めてなのでどんな感じか知れてよかったです!
1人目の時は痛みはゼロだけど全身悪寒と痒みがあって地獄でした😵2人目の時は麻酔の副作用はないけど切ったところが激痛でした💦
頭痛も吐き気も最悪だあ😣処方されると思うけどEve信者なので持参していきます!ありがとうございます😭