※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママなつみん
お仕事

デイサービスで介護の仕事をしています。育休から復帰し、上司に報告するタイミングがわからず悩んでいます。早めに言うべきか迷っています。

介護の仕事をしています。
デイサービスなので、そこまでの力仕事はありませんが、入浴介助などはあります。
みなさんはいつ頃上司に報告しましたか?
育休から復帰して間もないので、ちょっと言いづらいのが本音です…でも、いつかは言わないといけないので、早めに言うべきなんでしょうが…勇気がなかなか出ません(--;)

コメント

あっしママ

私もデイで働いていました。入浴介助以外は体力仕事はなかったですがつわりで送迎業務ができそうになかったので心拍確認後母子手帳をもらい出産予定日が分かり次第上司に報告しました😊
報告後は事務仕事に変えてくれましたが切迫早産になり産休前に医者から仕事は休むように言われてしまいました😣言いづらいのはわかりますが赤ちゃんの為に勇気を出してくださいね☺️