夜中も寝られず、赤ちゃん用品の準備や出産後のことを一人でやっている初マタ。旦那は仕事ばかりで、不安定な気持ちに。
初マタです✨
最近は夜中もあまり寝られず、一方旦那は隣で気持ちよくイビキかきながら爆睡。。
ふと思えば赤ちゃん用品、洋服とか揃えたり、出産後の事など調べたり全部私がやっています。
そんなもんでしょうか。。
旦那は仕事の事だけしか考えてないみたいに思えてきます💦
私はずっと家にいるし、産休に入ってから誰かと話す機会も外に出る機会も少なくなって、出産も近いことから気持ちも不安定になっていってる気がします😢
- ゆきち(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
退会ユーザー
旦那さんがよっぽど出来た人じゃなければどこの家もそんなもんです…
いざ赤ちゃんが生まれて、俺も頑張るね!夜起こしていいからね!とか言われても期待そこそこにしたほうがいいです…
でも、まだ生まれる前。旦那さんに話すなら今です。産後はもっとホルモンの関係で情緒不安定なので、言おうとしたことをまくし立ててしまったり、泣いてしまったりできちんと話しにならなかったり旦那さんもイライラしてしまうことがあるので、今のうちに話し合ってください…!!!
元気な赤ちゃんを笑顔で迎えられますように。
☺︎
男の人は生まれた赤ちゃんを目の前にしないと自覚が出ない人も多いと思います🥺色々調べたりするのは時間がある方でいいと思います☺️自分だけが、って思うと嫌気がさすので💦うちも調べたものを共有はしますが、結局はお金出させてるだけです☺️笑
夜中上の子が1時間以上寝なくてしんどかったので、隣りで寝てる旦那を蹴り起こしました😇男の人は子供の泣き声でも起きない人が多いので、そんなものと割り切る気持ちもでできます😇
同じ週数ですね☺️✨あと少し頑張りましょう😊
ママリ
そんなもんですよ!
妊娠わかって、産まれても
実感沸くパパ少ないと思います😂
上の子は3歳くらいから
実感沸いてきたみたいですが
お腹の子は
相変わらず全くですよー✌️
そんなもんだと思ってれば楽ですよ😆
Iku
うちも上の子のときはそんな感じでしたよー!
赤ちゃん用品どんなのがいいとか
産後の手続き何したらいいとか
考えて準備するのは私でした
けど、
今度の休みにベビーカー見に行こう!とか
服選んでみて!とか
いっしょに買い物に行ってましたよ😊
男性ってやっぱり、実際に子ども見て触れ合ってみないとパパになりきれないんじゃないかなあ〜と思います!
産後はパパになってくれる!と期待しすぎるのもよくないですが😅
コメント