コメント
リナ
私もこども園勤務してて、現在育休中です!
できればというか、絶対0歳クラス担任がいいですよね〜😭💦
私も妊娠が分かってる状態での担任発表で1歳クラスでした😢
3歳クラスなんてもっとパワフルだし、まだ抱っことかもしなきゃ行きない時もあるし、まだ妊婦についてよくわからなくて飛びついてくるかもしれないし…
不安ですよね😣
どう言う会議の流れでお手伝いから担任になったのかはわかりませんが、私なら園長先生に直接相談しに行きます!
ちちぷぷ
3歳児の担任になりそうってことですか?手伝いくらいでいいですよねー。0歳も厳しいですよ。抱っことおんぶ、変わってもらえる手はありますか?
わたしは先日産休に入りましたが、当日まで抱っことおんぶしてました。それでも切迫にもならずでしたが🤣
保育士はどのポディションでもきついとは思うので歯くいしばってやるしかないんですよね😂辛い。
-
はじめてのママリ🔰
前の妊娠の時、0歳だったのでそれも大変でした。新入園児が多いので、3歳時クラスは精神的にしんどくて。
どのポジションでもきついですよね。歯をくいしばってやるしかない。わかります。
産休まで無事に入れてよかったですね。コメントありがとうございます。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。不安すぎます。どうにもならないかもだけど、相談できそうならしてみたいと思います。ありがとうございます。