※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

一歳の子が腸炎かもしれないと病院で下痢止めと整腸剤をもらったが、下痢止めは良くないと聞いた。下痢が1日1回になった。

一歳の子が下痢がずっと続いて病院に行ったら腸炎じゃないかとの事で下痢止めと整腸剤貰ったんですが調べてたら下痢止めは良く無いとか見たんですか皆さん腸炎の時下痢止め出されましたか?

下痢止めはミルクに混ぜてあげてとの事であげたら下痢1日1回とかになってはいます。

コメント

パシフィックりょん子

娘が乳児だった頃同じようなことがあり、お医者様にかかったところ、
下痢が酷くて脱水症状が出てしまうとよくないので、酷い場合は下痢止め使ってねと言われました👀!

腸炎ということは結構酷くお腹を下していらっしゃるのかな…?と、個人的に思いました💦

• (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

酷い場合って言われたんですね!!
    ミルクの回数聞かれて3回と言ったら
    一日3回って書いてて(~_~;)

やっぱりあまり使わない方がよさそうですね😭出した方がいいとも聞くので😂

• 3月21日
  • パシフィックりょん子

パシフィックりょん子

吐き戻しなどでも吐き気止めはあまり使わない方が、など聞きますもんね💦

私は似たような症状で一箇所しか病院に行っていないのでそう言われましたが、
    ほしさんのお子様の場合はまた違う理由で処方されているのかもしれないので、
    もしご不安でしたらもう1箇所ほどセカンドオピニオンしてもいいかもしれませんね😰

お大事になさってください🙏💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

言ってる小児科2ヶ所とも出ました!

ゆき

私が行ってる小児科では、下痢止めは出されたことがなく整腸剤のみでした。
整腸剤のみだと下痢が落ち着くまで時間がかかるのもあり、現在のお子さんの状態を診て下痢止めも出されたのかもしれないですね。