※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

10㎏の体重でおんぶは無理ですか?筋をやられてしまいました。

おんぶっていつくらいまでしてましたか?
今日、あまりに泣くので、久しぶりにおんぶして家事をしたのですが、筋をやられてしまいました。
体重10㎏だと、もう、おんぶは無理ですかね?

コメント

RYH

今10kgありますが台所に立つとギャン泣き&北海道なのでストーブがありやけどが嫌なので手・目が離せない火にかけるときはおんぶしてますヽ(*^^*)ノ

• ココア

ココア

そうなんですね!じゃあ、私のやり方が悪かったのかもしれないですね(^^;かなり、肩を痛めてしまいました…

• 11月8日
ポム

10キロですがおんぶしてますよ〜!
というか双子なんで抱っことおんぶで約20キロです(笑)
まだもうちょっと頑張れそうです☆

• ココア

ココア

双子さんですか!!それは、大変ですね~(^^;私もまだまだ頑張らないとですね。

• 11月9日
えいママ

2歳1ヶ月の息子がいますが、たまにおんぶしてますよ〜。買い物や出かけてる時に眠くてグズった時におんぶしてます🎵さすがに14kgの息子をおんぶするのは腰にきますが…これも今しかできないことなのかなと思ってしてますよ^_^

• ココア

ココア

結構、おんぶで過ごされているんですね!腰にもきますよね…
    うちの子は、まだまだ、いけるってことですね!

• 11月9日
こぐま

9ヶ月ですが10㎏あります(笑)
全然毎日おんぶして家事してますよ(^o^)

• ココア

ココア

毎日されてるんですね!私も1歳前まではおんぶしてましたが、久しぶりにするとどしっと来ましたね…私もがんばります!

• 11月9日