コメント
あああ
そういうの普通に言いますよわたし!
ちょっと危ないからちゃんと見たってな!って男の子に言います!親おっても普通に言います!
初めてのママリ
主人にはなんで警察呼ばなかったのかと怒られるし
もう本当どこで遊んでいいかわからないです。
食パン🍞
同じようなことがあり、普通に注意したら親からなんなんですか?ってキレられてもうあの公園行きたくないなと思ったり、どうやって守ろうって考えたら休日に公園に行けなくなりました。
近所の県営住宅の近くにあるすごく小さな遊び場みたいなところで最近遊ばせています💦
なんだかこの件で警察は呼びにくいですよね。余計に来づらくなったりどこかで会って何かされても嫌ですよね…
-
初めてのママリ
そうなんですよね。
悪いわけでもないのに、こっちが公園を使えなくなるのはすごく悔しいですよね。
でも、自分の気持ち的にも行くの嫌だし、子供に何かあっても怖いからつかえないですよね。
そして、遊びたい子供の気持ちもわかるから申し訳なくなりますよね。- 3月21日
-
食パン🍞
すごく分かります…すごく悔しいです💦
遊ばせておいて自分は携帯とか他のママと話すのは勝手だけどちゃんと見てようよ、近くに大きかろうが小さかろうが人がいたら、"気をつけてねお友達(とか小さい子)いるからね!ちゃんと見てね!"って声かけて怪我させないようにいつも以上に気にしますよね…
なんかこっちばっかり気遣って、なんで?ってなりますよね💦
同じような方がいてよかったです…周りからも言い返しなよ!とか気にしないで遊びにいくとか言われてなかなか共感してもらえなかったので💦
こっちが何したか教えてほしいですよね…- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ほんとによく分かります、そのお気持ち🥺
よく、子供が大きくなれば自分もそういう親の気持ちや立場が分かると言われますが…
分かる気もしないし分かりたくもないですね。
危ないことは危ない、ダメなことはダメって言います何歳でも。公共の場だから自由に遊んでいいって、自由と自分勝手って違いますからね。
周りへの配慮やルール、マナーを守った上での自由です。何でもそうでしょって思います。
見てないならそれでもいいけど、それなら他から注意されても文句は言ったらいけないし、見てなくても大丈夫なほど躾をしてからにしてって。
初めてのママリ
火曜日に、中学生の男の子がボール遊びで危ないやり方をしてたので注意したら、親が公園に乗り込んでなんで注意するんぞ!!
と、怒鳴られました。
変な子がいたらこっちが逃げなきゃいけないと思っていた矢先に、また失敗で落ち込んでます