※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休が終わる前に家族で過ごす時間を大切にしたいです。残りの時間でやっておくべきことはありますか。

3ヶ月取ってくれた育休があと10日くらいで終わっちゃう〜!!毎日朝から息子と公園で遊んでくれたり、食事の準備もほぼやってくれたりと家事も育児もしっかりやってくれました!
仕事が激務で夜勤もあるので復帰したらなかなか子どもとの時間は取れません!私のワンオペ育児が始まるのも恐怖なので最後まで頼りたい気持ちはもちろんですが、家族全員でゆっくり過ごせる残り少ない時間でやっておくといいことって何かありますか??🤔平日の混まないときにお出かけとかかなぁ?🤔

コメント

まま

我が家は上の子のために使いたいと思いアンパンマン狂だったのでパパが休みの間にアンパンマンミュージアムに行きました😌✌🏻

はじめてのママリ🔰

戦力になってくれてる旦那さんが復帰するのはすごく寂しいし復帰後のことを考えると恐怖ですよね😭😭
動物園や水族館など平日の空いてるタイミングにここぞとばかりに行きました!ゆっくり回れて、とても良い思い出になりました♪
あと近くの公園にレジャーシートをひいてお昼ご飯を食べたり、ファミレスの朝ごはんを食べに行ったりしました🍚(ご飯ばっかり笑)
平日なので基本空いていて、子どもがぐずっても人目を気にしなくて大丈夫なのでとてもよかったです!
1人だと行きにくいな〜おっくうだな〜と思う所に行きまくりました☺️