※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

部屋の隣の患者が異常行動で怖いです。夜だけ部屋の鍵をかけて眠りたいです。

産後で入院中です。
個室なんですが横の部屋の人がちょっと様子おかしいなと思ってたんですけど、
さっきついに何回も叫んでて、廊下に出て過呼吸なって看護師さんに対応してもらってました。

日中も物にあたる音とか凄くて赤ちゃんもずっと泣いてて
精神的にしんどいと思うんですけど、こちらも怖いです(笑)
部屋に鍵あるんですけど掛けたらダメで、でも寝るの怖いから夜だけ掛けていいですかね😂
こっちが眠れません😱😱😱

コメント

うさ

鍵は何かあった時怖いので勝手にかけない方がいいかと思います💦それよりも不安な気持ちを看護師さんに伝えて、対応策を考えていただく方がいいかなと💦

• sa

sa

結局かけて寝てしまいました(笑)
    寝たと言ってもほぼ寝れてないですが😂

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

看護師さんに相談したらどうですか?☺️

• sa

sa

廊下で看護師さんと明日早く帰らしてもらえるか先生に聞いてみると言ってたので今日帰るかもしれません🤔様子見てみます!

• 3月21日
ママリ

産後鬱とかですかね。。
その方の退院した後の赤ちゃんが心配ですね😱
私なら怖いから鍵かけたいけど一応看護師に相談しますかね💦

• sa

sa

多分そうですかね、、
    そうなんですよね、わたしも赤ちゃんが心配になりました😭
    勝手に鍵かけてしまいました(笑)

• 3月21日
はじめてのママリ

産後でsaさんも病院にいるうちは甘えて休みたいだろうに、それは気が休まりませんね😱
早めに看護師さんに相談しちゃっていいと思いますよー💦

それにしても、お隣さんも産後数日で既にそんな精神状態だとこの先が心配ですね。。

• sa

sa

今日早めに帰るかもしれないこと、昨日廊下で話してたの聞こえてたので様子見てみます!こんなんで帰して家で大丈夫なの?と心配になりますが(笑)
    旦那さんや周りのサポートが手厚い方だといいんですけどね😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早めに帰してしまうんですね😂こちらとしてはホッとしますが、赤ちゃんとそのママが心配。。
    里帰りとかで手助けのある方だと願いたいですね😭

気を取り直して、saさんもゆっくり休める時は休んで育児頑張ってくださいね❣️

• 3月21日