( ^言^)先ほど、家のチャイムが鳴ったのでなんだろう?と思いインターホ…
ちょっと聞いてください!!!( ^言^)
先ほど、家のチャイムが鳴ったのでなんだろう?
と思いインターホンで出ると、
何でも隣の方の同級生らしく、お隣はいらっしゃいますか?
とのことだったのでどうでしょう?と対応していたのですが
子供がうるさくよく聞こえなかったので玄関まで行きました。
すると明らかに同級生とは思えないような若い女性で(お隣は50代の方)なんか変だな?と思っていたら、
あれ?人違いだったかな~なんて言って
家を建てる時の先祖の霊?の話をいきなりしてきて
なんだか君の悪い紙を渡されました。
その時点で帰ってもらったのですが、
ネットで調べると霊友会?という宗教のようで
こんな人の親切心を揺するような勧誘の仕方ってある?
と、旦那と怒りを覚えました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また、その後再度訪問してきたりしましたか?
因みに、同級生だと偽って勧誘するというのは
違法ではないのでしょうか?
どなたかご存知の方お願いします。
- 比奈♡(8歳)
コメント
はーくんまま
変な宗教の勧誘はよくきてました!
警察呼びますよ迷惑です来ないでくださいって言ったら来なくなりました(´・ω・`)
退会ユーザー
私も実家のときに、よく私の姉の同級生と言ってきてました( ゚д゚)友美(ともみ)なのですが、ゆみさんの友達で、とか言ってきて明らかに嘘がバレバレでした、そして誰でも誘おうとしてました…違法なのかどーかは分かりませんが本当迷惑なはなしです
-
比奈♡
めちゃくちゃ迷惑ですよね^^;
嘘ついてまで、本当にやめて欲しいです😅
平気な顔してくるのでなんなんだろうな~と思いました^^;- 11月8日
くるみるく
私の実家では、宗教勧誘が来てから父が次勧誘にきたり別の人連れてきたりここの家の周りの事やこの家のことを仲間内で共有したりなど、勝手に何かしたら徹底的に警察に突き出すと言って追い払いましたよ!そしたらこなくなりました!でも、なんか嫌だと言って表札(マンションですが)はとりました。宗教勧誘の人って、勧誘した側にはわからないように目印とかつけたりするところもあるらしいので玄関周りははいるまえにチェックしてるらしいです(°°)
-
比奈♡
もはやストーカーですよね!(><)
本当に気持ち悪いです、、、
私も次きたら強めに言うようにします。- 11月8日
-
くるみるく
あと、アドバイスなんですけど
そういう宗教勧誘系っぽい人が来たら外にでて対応したほうがいいですよ!
扉開けたまま話し聞いたり、ドアノブ握ったまま話してたりすると、さりげなく家の中見回したりしていくらしく、風水がどうとかって話しをし出すみたいです。 なので、ちょっとでも怪しいなっておもったら、旦那さんや警察にすぐ電話できるようにケータイもって、外にでてはなす方がいいです!- 11月8日
らぷんつぇる
え、こんな時間にですか?
お隣はいますか?って自分で確認しろや!ですね(笑)
わたしのところは宗教の勧誘はこないですが、最近やたらヤクルトの営業さんがしつこく何回も何回も来て子供が寝てるので、とか購入する気がないので、と断っているのにまた来たので主人からももう来なくていいと言ってもらいましたー。
-
比奈♡
本当ですよね!w
自分で確認してこいって話です^^;
宗教でもヤクルトでも、子供が起きたりするし嫌な気分になるし、本当にやめて欲しいですね😅- 11月8日
-
らぷんつぇる
わたし、普段からあまり強く言うの得意じゃなくてはっきり断れなくてズルズルいっちゃうほうなんですが、珍しくはっきり購入するつもりがないのでもういいです、と断ったのにまた来たんですよ。しかも、子供がやっと昼寝して、我が家の前に車が止まって、チャイムならされたら困るから、早くでなきゃ!ってドアノブに手をかけた瞬間にならされて😭😅💦😱💢💢💢💢
相手の人もかなり焦ってましたが、いま寝たとこなんです!この前もお断りしたのに…と言って帰ってもらいました。子供二人いて上の子はほんっとにお昼寝しない子なんですが、やっと寝たのに‼起きたらほんと厄介なのでやめてほしかったー!
最近はよく居留守じゃないけど、チャイムの上から「赤ちゃんが寝ています、チャイム鳴らさないでください」と書いた紙をテープで貼ってます。
そしたら鳴らされないので!(笑)- 11月8日
彩稀
うちは実家に高校の同級生と名乗る男子から、数回電話があったらしいです。
でも、母は信じず・・・
だって私、女子高だもん(笑)
下調べが甘い愚か者ってことで、今日は誰々から、と、母が名前をメモして遊んでました(*´ω`*)
比奈♡
本当に、次きたら警察呼びたいくらいです!
むかつきますよねーーー(;_;)