コメント
ママリ
うちの幼稚園はそういう子よくいますよ☺️
うちもたまに私用で休ませます!
ひなの
行事前やイベント日でなければ休んでる方いますしうちも誕生日休んだことありますよ🙋♀️
-
ma☆
本当ですか!😆良かったです☺️ありがとうございます🙇♀️
- 3月20日
ママリ
幼稚園通ってますが、旅行などで普通に休みます!
雨の日も普通に休んだりします!笑
-
ma☆
本当ですか❗️小学校に入った時の方が休ませられないな、と思っていたので良かったです😆ありがとうございます🙇♀️
- 3月20日
ママリ
以前幼稚園で働いてましたが、親のお休みが月曜なので月曜日は休むって子もいましたよ😊
-
ma☆
そうなんですねー😆
うちも平日休みなんで下の子がプリの間、たまにのお姉ちゃん日を作ってあげたいと思っていました☺️
ありがとうございます🙇♀️- 3月20日
ぷにぷに
幼稚園は割とお出かけや私用でお休みする子はいますよ!
小学校に入るとなかなか出来なくなるので、今のうちだと思います😊
-
ma☆
そうですか❗️やはり小学校の方が休みにくいですもんね💦良かったです😊
ありがとうございます🙇♀️- 3月20日
ママリ
年少さんとか年中さんとかは休んでもいいかな〜と思いますが、年長さんは小学校へのステップだから極力体調不良以外での理由で休ませないで下さいって園から言われてました。
その頃になると本人の意識もはっきりしてくるのもあり、簡単に休めると覚えてしまうと突然登園しぶりしだしたりして、大変かなぁと思います。
ママリ
うちの園ではあまりいないですねー!
はじめてのママリ🔰
うちは主人が平日休みなので、子供の誕生日とか私の誕生日は平日旅行行くのに休んだりしてます♫
運動会直前とかイベント直前でなければ休ませてます!
みっみー
普通に休ませてます!
子ども園なので共働きですが、パパママ共に有休取った時は平日休ませてお出かけしてます🥰🥰
姉妹ママ😆
幼稚園の間しか休めないので、去年の夏休み前に、私用で3日間お休みして旅行行きましたよ😁
クラスの子も旅行行くので休ませてること居ましたよ😊👍
運動会、発表会とかない時に行きましたよ😊
ママリ☺️
私用で休ませてる子は居ないですねー。。
みんな幼稚園大好きな子で
休むと作品等遅れるので私用で休まないで下さいっていまれます。
ma☆
本当ですか❗️誕生日月にはどこか連れて行ってあげたくて、、よかったです😆ありがとうございます🙇♀️