コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
一万円くらいでメルカリで買いました!

はじめてのママリ🔰
あまり回答になっていないかも知れませんが…
4歳位迄使えるタイプのチャイルドシート使っていましたが2歳過ぎで窮屈になってジュニアシートに替えました。
周りでも殆どの方が1~2歳でジュニアシートに変えています。
なので1歳迄のタイプを買って、その後は1歳~使えるジュニアシートの方が使いやすいと思いますよ。
-
ポン酢
えっ……めちゃくちゃ有力な情報……😲✨
えっ…そうなんですか……アカチャンホンポに行った時に6歳まで乗れるやつとか売ってたので
それぐらいまで乗る物なんだ!って思ってました😭😭- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も長く使える方がいいよねぇ~🎵と4歳迄使えるタイプを買いましたが、大きくなってくると乗せる時に天井で頭ぶつけたりが増えるし、重たくなっているので乗せるのも大変でした😅
1歳迄のタイプでも充分だと思いますよ🙆- 3月20日
-
ポン酢
え〜、ありがとうございます😭😭
友達の子供もみんなまだまだ小さいのでそんな情報全く知りませんでした😭😭- 3月20日

Ri_mama
西松屋で新生児から4歳までのやつ8000円くらいのものを買いました!(新品)
本当は2番目の子をジュニアシートにして今使ってるのを下に回そうと思ってたのですが、次女(2歳)がチャイルドシート(肩があるやつ)じゃないと抜け出してきて運転中危ないのでジュニアシートに移行できそうにありませんでした😅
-
ポン酢
西松屋安いですよね☺️
そのような場合もあるんですね…まぁそりゃそうですよね皆んなそれぞれ違いますもんね🤔- 3月21日
ポン酢
ありがとうございます!
リサイクルショップで買うより、メルカリとかジモティーとかで一般の方から買う方が安いと思っているんですが
リサイクルショップって見に行かれましたか?
旦那の仕事が忙しいくて中々連れて行ってもらえず😭
私1人で行くには距離があり行けてないんです😔
ゆうり(ガチダイエット部)
リサイクルショップは見ずにメルカリのみで探しました!
その頃は出かけるのも大変だったので届いてくる方が楽で!
ポン酢
携帯1つで探せるから楽ですよね🥺
ありがとうございます!
もう少し探してみます!!