※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

モラハラでしょうか?こちらを馬鹿にしてくる容姿や性格などその都度言い…

モラハラでしょうか?
こちらを馬鹿にしてくる
容姿や性格など
その都度言い返してはいます。
機嫌が悪いと不機嫌になる
家事などは全部文句言ってもしてくれる
機嫌によって優しかったりする

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの夫婦喧嘩じゃないですか?

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    夫婦喧嘩では確かにあるのかもしれませんが、子供みたいに機嫌が悪い時や仕事がきつい時はあからさまで嫌になります。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間だから完璧じゃないですしね笑
    何かしら欠点はある!っておもって付き合っていくしかないですよね
    夫婦は所詮他人…合わせるなんて無理…

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私は逆にモラハラだと思います
私の旦那もそんな感じです
モラハラっていじめと同じで受け取る側がモラハラと思ったらモラハラだと思います😂

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    文句言いながらも家事もしてくれるし、仕事から帰ってくるとご飯もできているし、私は茶碗を食器洗浄器に入れるだけで何もしなくて良いのでいいかと割り切る時もあるのですが…
    もやもやする時もあり…

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで😂言えばやってくれるけど、言葉の暴言だったり蔑む事平気で言ってきます😅先程も、私の車を使い、車の中に見知らぬタオルがあったのでコレなにー?と聞いただけで
    喋るのがだるいめんどくさい黙れなど言われました😧私の車だからもし汚いなら汚されるの嫌で聞いただけなのに😅

• 3月21日
  • ちぃ

ちぃ

まさしく同じです。
    ソファーでくつろいでたら後から来たのにどけと言われ…
    親に相談してもなんでもしてくれるし、上手く掌で転がせないのが悪いと言われ…
    嫌になりますよね

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ、よく言われます
    邪魔だなど
    謎ですよね。お前が後から来たし空いてる部分沢山あるだろって

そうなんですね😥実母はもう呆れてて、でも私の見方ですが
    義母に関してはそれでもうちの息子だからそう言う話は他でしてくれる?と言われます😅
    親などからしたらまあ、理解出来ないよなこの苦しさって感じですよね😮‍💨

• 3月22日