帝王切開での入院が怖くて痛みが心配。弱音を吐いています。
帝王切開で明後日から入院だ〜🥹
ほんま怖いし、チキンやし、どうすればええんだ〜🥹
何が怖いかって術後の痛みが怖い〜。
なんとかなる痛みなのかな…。
切らないと出てこれないのでやるっきゃないけど怖いよ〜🥹
いつもここで弱音吐かせてもらってます。すみません。
- aa(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ともも
私も昨年、帝王切開で出産しました。
初めての出産でめちゃくちゃ怖くて不安やったし、めちゃくちゃ泣いていました💦
術後はベッドから起き上がれないくらい痛かったですが、痛み止めを貰えたので飲んでいました。
血栓予防の為に翌日から歩かされますが、痛み止めを服用しながら日に日に痛みは引いていきますよ😃
可愛い赤ちゃんに会えるまでもう少し♡
頑張って下さいね✨

退会ユーザー
わたしは1人目はフルコースでした!
高位破水して、微弱陣痛で、促進剤入れて、陣痛も子宮口もMAXなのに、回旋異常で緊急帝王切開で…その後2人目が、完璧に計画帝王切開で、なんとなくの流れがわかってるから、ほんっっとに怖くて怖くて(笑)
麻酔の恐怖もあったし、それに担当医がインフルエンザで居てなくて!!(笑)前の人の手術も長引いてなかなか呼ばれなくて、ほんっとに怖かったです
そして3人目は過去最高にしんどかったです、貧血がよくならなくて、トイレ行くだけでフラッフラで、点滴もしばらくとれなくて、腕がパンパンに腫れ上がって、めちゃくちゃ大変でした😂
でも、子供はほんっとにめちゃくちゃ可愛いくて、痛いけど抱っこしたい!って気持ちが強くて頑張って抱っこしてました!!
起き上がる時のコツはベッドのリクライニングをマックスまで上げてから背中とベッドを離す、です!(笑)
-
aa
そういうの聞くとまじで恐怖です…😅何事もなければいいなーと思います…泣
アドバイスありがとうございます。術後、実験してみます🥹💭- 3月20日

あおた
2人とも予定帝王切開で産みましたが、なんとかなりました🙆♀️💓
きっと大丈夫です😊
-
aa
なんとかなりますよね🥹💭
頑張ります🥹❤️❗️- 3月20日

ママリ
私も帝王切開でした。
術後は発熱して朦朧としてました😅
痛みより熱があるのに水飲んじゃダメなのが辛かったです😭
翌朝熱も下がり痛み止めがロキソニンになり、私にはとてもよく効きました!
痛いというよりお腹が突っ張る感じでした😃
動きはどうしてもスローになりますが😅
ビビリなので次の痛み止め飲んで良い時間になったらすぐ飲んでました😂
母子同室になったら初めての育児に余裕なくなりました😂
そして私も夏に予定帝王切開です💦
娘の時は3日間の陣痛からの緊急帝王切開で、正直怖さよりやっと終わる…もう切ってくれ状態だったので、今回は今から恐怖です🥶
お互い頑張りましょう😭
-
aa
熱あるのに水飲めないの辛かったですね😭💧…
麻酔の副作用とかでしたか?🥹
お腹突っ張る感じなんですね🥺…歩き始めとか激痛とよくみますがそうでもなかったですか?🥺
夏にまた出産されるんですね😊🌸
頑張りましょうね🥹❤️❤️- 3月20日
-
ママリ
術後だからですかね?絶飲絶食でした😭
私は手を切った時のような鋭い痛みが苦手で、術後はどちらかと言うと鈍痛というか重くて動きにくい痛みだったので、痛み止めも効いてくれたのもあり、私的には何とか大丈夫でした😊
ただ、入院中定期的に悪露を出しに?看護師さんが来てくれるんですが、傷付近をグイグイ押すんです💦
それが1番痛かったです😭- 3月20日
-
aa
やっぱり絶飲食ですよね…😭
うちのところも術後次の日の昼までお水飲めません😭💦
鋭い痛みじゃないんですか🥹…?わたしもそういう痛み苦手です💦てっきりお腹切るからそういう痛みなのかなと…。
鈍痛なんですね🥹…なんか後陣痛もやばいって書いてる方もいますよね🥹
傷口付近押すなんて想像しただけで恐怖ですね〜😭💦
帝王切開だと悪露出にくいんですかね?🥹…- 3月20日
-
ママリ
ですよね💦
やっと出てきたご飯が白湯のようなお粥で絶望でした😂
今回は入院前に好きなものお腹いっぱい食べて行くつもりです笑
私には鈍痛に感じました😊
まったく痛くない訳ではなかったですが、痛みの種類で我慢できるレベルかそうでないかってありますよね😭
後陣痛の痛みもありますね💦
すみません、ちょっと調べたら悪露の出具合?や子宮の戻りなど見てくれてるみたいです🙇🏻♀️- 3月20日
-
aa
あれですよね😂重湯ってやつですよね😂💦書いてました😂絶対美味しくないと思ってふりかけ買いましたー😂💧笑笑
ですね‼️入院前は美味しいものたくさん食べていきましょう♪
筋肉痛の100倍痛いやつと言ってる方もいらっしゃったんですがそんな感じですかね?🥹…でも痛み止めに頼って頑張るしかないですね😭💦
そうなんですか🥺‼️
お腹押して分かるんですね!
でも普通に考えて、切ったお腹を押されるのは苦痛ですよね😰💦- 3月20日
-
ママリ
それです😂
ふりかけいいですね!
私も今回持っていこう😂
確かに言われみれば筋肉痛に近いかもです😂
でも痛み止め効いたので耐えられる痛みでした😊
あとは赤ちゃんの寝顔見て癒されてました☺️
苦痛ですねー😭
私が毎回怖がるので看護師さんも「嫌だよねー、ごめんねー」と言いながらやってくれてました😂
入院前にに私も弱音投稿してると思いますのでもし見かけたら励ましてください笑- 3月21日
-
aa
とりあえず痛くなったら痛み止めに頼って耐え凌ぎたいと思います🥹❗️
あとは日にち薬で頑張ります🥹💊
3人目とはいえ緊張しますよね🥹💦
お見かけしたらパワー全力で送りますね😊🌸🌸
とりあえずは私頑張ってきます🥹ありがとうございました😭❤️- 3月21日

ママリ
同じく来週入院します🥺
術後の痛みも怖いし
そもそも麻酔がちゃんと効くか…
怖いけど頑張りましょう😭🔥
-
aa
同じ時期に出産される方いて心強いです🥹🌸
麻酔も術後も怖いですよね😭💭
お互い頑張りましょうね🥹🌸🌸- 3月20日

ママリ
先月、逆子のため帝王切開で出産しました✨
私もとても怖かったです🥲
が、2週間もすれば、痛みをかばわずに起き上がれる、気にせず生活できる、くらいに回復します!
ピークは術後2、3日目くらいでした😭
赤ちゃんに会えるの、楽しみですね☺️頑張ってください!✨
-
aa
わー🥹先月ですか🥹おめでとうございます♡
逆子…同じです🥹💭
そしてこの術日まで待ってるこの時間がなんとも苦痛ですよね🥹💦
手術、麻酔、術後と怖すぎです💦
ピークの痛みは、どういう痛みなんでしょうか?🥹
傷の痛みですか?突っ張ってるような痛みなんでしょうか?🥹💭
あとは日にち薬で日に日によくなることを祈るばかりですね😭🌸- 3月20日
-
ママリ
ピークの痛みは、麻酔が切れた後の後陣痛と、傷口というか切った内部の痛みですかね😭でも私はロキソニン飲めば寝れないほどではなかったです!
表面の傷の痛みはほぼ感じたことなかったです!というか、神経を切るようで今もまだ表面皮膚の一部感覚ありません!そのうち戻るようですが😳
麻酔が切れると尿管を外され、トイレに自力で行く練習をまずさせられましたが、ここが1番頑張り時です😭✨- 3月20日
-
aa
えー!そうなんですね!まずは痛み止め飲んで頑張ります🥹💦
感覚なくなるんですか?😅
ママリさん横切りですか?
トイレですね!みんなトイレトイレいいますよね😂🚽
トイレまずは頑張ります😭💭❗️❗️- 3月20日
-
ママリ
横切りです!今はアトファインてテープを貼っていますが、溶ける糸なので抜糸も無いですし、術後のシャワーも滲みたりするのか恐怖でしたが大丈夫でした!
トイレも退院までには慣れるので、回復まで日が過ぎるのを待つだけですね😭✨私は術後しばらく尿意が無くなり膀胱炎になりそうだったので時間決めてトイレ行ってました😭痛い時は傷口を手で抑えて前屈みで歩くといいよと助産師さんに言われましたよ!- 3月20日
-
aa
シャワーしみないのですね🥹良かったです🥹
ちなみにシャワーの際、足の方洗えましたか?🦵🏽🚿笑笑
術後尿意なくなるんですか‼️
時間決めて歩く練習も踏まえつつ、トイレへGOですね🚽🥺
傷口を手で押さえて歩くといいんですか?🥺痛みが緩和されるんですかね?
やってみます🌸🚶♀️- 3月20日
-
ママリ
足の方は最初怖くて無理でした😂なので床にボディソープ垂らして足の裏洗いましたw
膝くらいまではいけましたよ🤣- 3月21日
-
aa
なるほど!ボディーソープ垂らせばいいんですね😂‼️笑
色々アドバイスありがとうございます🥺❤️❤️やってみます!!!笑笑- 3月21日

退会ユーザー
緊急帝王切開に切り替わり怖かった(*´∀`)人(´∇`)なんとかなりますヽ(○︎´3`)ノ(笑)
-
aa
なんとかなりますよねぇ〜🥹🌸🌸🌸
- 3月20日

しろ🔰
私はビビりすぎて、思ったより大丈夫でしたよ😊🍀
「もう痛かったらナースコール押しまくろう」と腹をくくってたのですが、押さなくても看護師さんめちゃめちゃ気遣ってくれます🎵
-
aa
ホントですか〜?🥹🌸
看護師さんいい人たちだといいです🥹❤️- 3月20日
aa
コメントありがとうございます🥹
もう泣きそうです…🥹💭
なんとかなりますよね?🥹💧頑張ります🥹🌸泣