知人の小さなお子さんがコロナ陽性になり発熱しているようです。知人と…
知人の小さなお子さんがコロナ陽性になり発熱しているようです。知人と旦那さんと下のお子さんも検査して陰性だったらしいですが、隔離できないような小さなお子さんですし現時点で発熱しているので家族全員濃厚接触者ですよね?もう外には出られないはずだと思うのですが、ご夫婦どちらか1人が自宅で陽性のお子さんを看病し、もうひとかたと下のお子さんはホテルに避難(ホテル療養ではなく普通に街のホテル)したそうです。
発熱してる陽性者の同居家族なのに普通にホテル行っちゃうの?部屋から出なきゃいいって問題なんですかね?食事は?チェックアウトしたあとの清掃とか清掃員さん防護服なんか着てないですよね?これっていいんですか?ちょっとドン引きです。
- おれんじ
りんごのほっぺ
今は濃厚接触者でも最低限とかの買い物はいけますよ!
ただ、普通のホテルってのは心配ですね😖
お家で別の部屋にとかにした方が良かったのかなとは思います🌀
ひなの
濃厚接触者でも不要不急の外出は自粛ですが最低限の外出は出来ます。
が、ホテルに避難はホテル側に説明したのか
食事は非対面でルームサービスにしのかでかわってきますね💦
arc
濃厚接触者の行動、外出制限はないはずです。
現時点で陰性なら、少しでも感染する可能性を減らすために下のお子さんと両親どちらかが自宅から出るのも私は理解できます。
A
もしかしたらいまのところ陰性だったからそういう判断をしたのかもしれませんね、、
コメント