※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわり中の食事準備について相談です。子供の食事は惣菜や簡単な料理、自分の食事は食べやすいものを工夫しています。他の方はどうしているでしょうか?

今妊娠8週で、つわり中です。
そこまでひどくなく、(ムカムカするなー食欲ないなー)くらいなんですが、息子のご飯の用意はしないといけなくて、惣菜だったり、パスタ湯掻いてソースかけるだけだったり、冷凍うどんだったりしてしまってます。。
わたしは食べれそうな時に塩おにぎり作ったり、子供に隠れてアイス食べたりしてしまってます💦

みなさん子育てしながらのつわり中ってどうご飯の準備してるんでしょうか?

コメント

まま

内容はももさんと同じ感じです。
昼はカップ麺や冷凍パスタ、パンなど…
私が吐きづわりで全然食べられなくてほぼ寝たきりなので夜は旦那が準備してくれています😢

• もも

もも

我が家もつわりになって、パン常備する様にしました💦
    旦那は当直だったり、夜勤があったりで夜いないことが多いです😭😭

• 3月20日
  • まま

まま

そしたら私は冷凍食品たくさん買ってきてもらいます😢
    旦那がいない日は冷凍食品とお米ですね💦

• 3月20日
  • もも

もも

麺以外の冷食買ったことないんですが、おかずになる様な冷食ってありますか??
    からあげとかですかね??

• 3月21日
姉妹のまま

冷凍食品、惣菜、レトルト、ミールキットとかそっち系ばっかです💦
1品ちゃんと包丁使って作ったら、自分頑張ったなーって思います笑

• もも

もも

わかります🥲
    わたしもメインは惣菜、味噌汁だけ作ったりすると料理した気分になってます💦

• 3月21日