※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

2人目出産が1人目より痛かった経験について教えてください。

1人目出産より2人目出産の方が痛かった!辛かった!って方いらっしゃいますか?

いいね👍で教えてください!(コメントも大歓迎です)

コメント

はじめてのママ

1人目の時の方が痛かった!

はじめてのママ

2人目の方が痛かった!

はじめてのママ

2人目の方が時間がかかった!

はじめてのママ

2人目は帝王切開になった!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は陣痛がとにかくしんどすぎて吐きまくって体力も消耗して(汚くてすみません)もういきむ時はやっといきめるー!と無我夢中で生んだのでその時の痛みは正直全然覚えてないほどだったんですが、2人目は陣痛は痛いは痛かったんですが順調に早く進みました。やっぱり2人目ははやいね!とか言われてたんですが、いきむ時に痛いー!!!😭と叫ぶほどに痛みました😅まさに鼻からすいか、お股にすいか?(笑)状態で挟まってる時痛い痛い挟まってるうううう!ってなりました。ただ1人目とは比べものにならんくらいスピード出産でした!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ヒェー💦そういえば私も無我夢中だったのを思い出しました😭私も吐きました😍痛いですよねー!
    1人目と2人目は、何時間で産まれたんですか?

• 3月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

👆「吐きました」の絵文字をミスってしまいました😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!吐くとは思わず辛かったです😭💦はみさんも大変でしたね💦1人目16時間、2人目3時間です!

• 3月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

1人目と2人目のスピード感のちがいがすごいですね!!
    教えてくださってありがとうございました🥰

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦さん進みが早いとよく聞きますよね😊
    お産頑張ってくださいね🙏✨安産お祈りしてます!

• 3月20日
ののママ

陣痛の痛みは2人とも変わらなくて、2人目の方が時間は短かったです。
でも産む時の痛みは2人目の方が何十倍も痛くて…
1人は比較的静かに産みましたが、2人目は痛いー!って叫びまくって後から旦那に失神するんじゃないかと思ったと言われました。
実際記憶があまりありません(^^;)
産後とにかく喉が痛かったです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

😨えっ!2人目の方が何十倍も痛かったんですかっ!!
    時間が短い分痛みも濃縮されちゃうのかしらー😭ちなみに1人目と2人目は何時間で産まれましたか??

• 3月20日
  • ののママ

ののママ

1人目7時間半、2人目5時間でした。
    2人目の時は生まれる40分前くらいまで普通に旦那と喋ったり家族とLINEしたりできるくらいでした(^-^)
    そこから一気に進んだからか、子宮口が裂けてしまいました…

• 3月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

2人目は油断大敵なわけですね!気をつけます!
    ひぇー子宮口が!😱それは痛かったですね😭😭
    色々教えてくださってありがとうございました🥰

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

分娩時間が、2人目3人目が2時間だったので断然1人目です!痛みもわからなかったしどんなものなのか。

• はじめてのママ

はじめてのママ

2時間とは安産ですねー🥰
    1人目のときは何時間で産んだですか?
    たしかに1日目のときは初の体験ですもんねー恐怖でした😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間てす!

• 3月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

教えてくださってありがとうございます😍

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

陣痛、分娩自体は2人目の方がかなり楽でしたし分娩時間も半分以下でした。
が、2人目は後陣痛が痛すぎて痛すぎて😭
今3人目妊娠中ですが、後陣痛に怯えています😨

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!💦私は1人目のとき後陣痛ほとんどなかったんですが、2人目のときは覚悟しないとかしらーです😱

後陣痛って、どのくらいの痛さですか?何日くらい続きましたか?😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 3月20日
☆ママ☆

一人目が37週で生まれ2800グラム、母子手帳に時間は14時間とはなってますが本当に痛く辛かったのは7時間、二人目は40週で生まれ3700グラム、分娩時間10時間で10時間ずーーーっと辛かったです……

一人目が早産になるギリギリだったので二人目も早い週数で生まれるかと思ったら全然生まれず、大きくなって分娩時間もかかったようです😭夜中に陣痛が来て、看護師さんにも二人目だから朝には生まれるかな?って言われてたのに全然生まれず、分娩時間短く済むと思ってたぶんメンタルにも来ました😱

ゆゆママ

一人目は高位破水で入院し、1日待っても陣痛がこなかったので、翌日朝9時からバルーンも促進剤使用で順調に効き、夕方の17時半頃出産になりました。分娩時間は6時間半と母子手帳には記載されています!初産にしては早い!と言われましたが、我が子の頭が大きすぎて全然出て来ず、分娩台に登ってから3時間半もかかりました。あと少しと言われてから3時間です。辛すぎました。会陰切開したのにもっと内側が裂け、縫う際の麻酔も効かずで激痛でした。でも後陣痛はなし!

二人目は微弱ですが、腰の痛みがきづいたときには7分間隔だったので、病院に電話して入院することに。病院着いてから間隔がどんどん短くなり、2から3分ぐらいでずーっと痛みが強くなってきたのに、子宮口は開かなかったので様子見され、19時に入院して朝方までずーっと痛みに耐えてたのに子宮口開かずで、朝から診察のたびにグリグリをしてもらいその度に1センチずつひらき、計5回ほど陣痛中にグリグリされ死ぬかと思いました。
それなのに、破水もしないし赤ちゃんはまだ上の方にいると言われ、夕方の17時半すぎに分娩室に移動して人工破水したら先生もびっくりするほどの羊水が出てきて、2回息んだだけで生まれました😂おまたは無傷なので分娩室に移動してからは全く負担はありませんでした!後陣痛は少しありましたが、生理痛ぐらいでした。分娩時間は11時間半。

陣痛の痛み的には一人目の方がきっと痛かったんですが、二人目の方が痛みに耐える時間が長すぎて記憶的には2人目の方が辛かった印象です。
とはいえ、一人目のとき分娩台に登ってからが長かったので、その点は二人目は拍子抜けでした😂

はじめてのママリ🔰

4泊5日で退院しましたが入院中は痛かったです💦
産後1週間経ったらだいぶましになりました💡
ビビらせてしまいすみません😱