※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
ココロ・悩み

元彼を思い出して涙が出る理由や、その対処法について相談しています。

10年以上前に別れた元彼を思い出してなぜか涙が出ました…

始まりも終わりも一方的で、一瞬でさらわれて捨てられたような恋で、辛かった記憶の方が多かったんですが、凄く大好きでした。

振られてすぐは悲しかったし腹が立ったけど、付き合っててもおそらく将来はなかった相手だったとは思っています。
今の旦那と可愛い子供にも恵まれて今幸せです。
勝手に思ってる事ですが、今の私になるために元彼との出会い別れがあったとさえ思っていて今となっては感謝しています。

なので思い出す事もほとんどなくなり、思い出してもただ懐かしい程度だったんですが、最近もう亡くなってるミュージシャンの方が気になって色々YouTubeを検索していたら、
元彼がそのコピーバンドをしていた頃のYouTubeを見てしまい(その動画も8年位前のもので、以前にも見た事はありました。)
何故か当時を思い出して、あの頃本当に私の事好きだったのかなとか、少しくらい後悔してくれた事はなかったのかな…と何故か涙が出てしまいました。

連絡手段もないしどこに住んでるのかも結婚してるしてないかなども分からないし、知るつもりもありません。
もう二度と会うこともありません。

何で涙が出てくるんだろう…
皆さんは未だに思い出して涙が出る思い出はありますか?
またそういう時はどう対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

涙が出るほどではありませんが、10年前に付き合ってた人が今でも心の中にあります。
旦那と付き合ってから一度も会ってないし、これからも会うことはありませんが、正直今までで1番大好きな人でした。
ふと思い出しますが、特に何もせずです。

• i ch

i ch

コメントありがとうございます😊
    本気で好きだった人は完全に記憶からなくなることはないですよね。
    時々思い出すのは自然な事だと思って過ごしたいと思います。
    なぜか相手も同じように時々思い出して欲しいなと思ってしまいますが😂

• 3月21日