かにたま
液体ミルクはローリングストックしてました。
災害時はストレスでお母さんのおっぱいが出なくなることもあるそうです。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の消毒の際、今は電子レンジで出来るものもあるので液体で出来るように消毒する液もあった方がいいです💡
使い捨ての哺乳瓶もあれば安心かなぁと思います。
上の子が8ヶ月のとき台風で断水経験しましたが哺乳瓶など洗うときジョウロがあると流すとき便利でした❗️
かにたま
液体ミルクはローリングストックしてました。
災害時はストレスでお母さんのおっぱいが出なくなることもあるそうです。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の消毒の際、今は電子レンジで出来るものもあるので液体で出来るように消毒する液もあった方がいいです💡
使い捨ての哺乳瓶もあれば安心かなぁと思います。
上の子が8ヶ月のとき台風で断水経験しましたが哺乳瓶など洗うときジョウロがあると流すとき便利でした❗️
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月になったばかりの息子がいます! 完母で育てていて 授乳回数1日10回前後 授乳時間片乳10分 生まれた時の体重2800g 2週間検診3300g 日割りで47g程増えていました。 最近吐き戻しが多いです。 授乳時間を10分⇒7…
便秘な子(生後1ヶ月) 完母の時は、1日2.3回は出てました! 上の子が完母の時1日6〜8回出ていたので それと比べると便秘気味?かと思ってました! ミルクに切り替えてからはさらに便秘 はいはいは❌ ※はいはいの時は浣腸…
最近娘が哺乳瓶でミルクを飲んでる途中にグズってしまい授乳が憂鬱です😩 ほぼ完ミ寄りの混合で、最初は問題無くゴクゴク飲んでくれるのですが途中から苦しそうにもがき出してグズります。 空気が溜まって苦しいのかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント