※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうママ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のミルク摂取量について悩んでいます。飲めるだけ飲ませているが1日の摂取量が多いか心配。ミルク缶の指示通りに与えると足りないようで、どうすれば良いか迷っています。

生後61日「2ヶ月」男の子育ててます!体重が5.880あります。
色々ネットに情報が出て何が正解がわかりません。
2ヶ月になると赤ちゃんは自分で飲める量を調整できるようになり、飲めるだけ飲ませても大丈夫で書いてあったり。飲めるだけ飲ませるといっぱい飲んで1回の量は200で毎回飲み切ります。1日のトータルが1200を超えることがあります。飲ませ過ぎですか?下痢にはなってなく吐き出すこともないです。
ミルク缶の量を飲ませてくださいってかいてあっりして、それに合わせると足りず直ぐに泣きましたりします。
どうしたらいいですか、
今は、飲めるだけ飲ませてます。クズってあやしてもおさまらないとミルクを飲ませてます.
一回の量に200で多いときは7回くらい飲ませてます。
このままで良いのでしょうか?

コメント

小怪獣

もう既に量を飲ませてるんやったら減らせないです💦

減らす方が赤ちゃんにとってストレスで余計に泣くそうです。

とりあえずは今の量をキープするので問題ないと思います。

1000〜1200でそれ以上増やさない。

まだ生後2ヶ月ということなので、今後飲みムラや遊び飲みも出てくるでしょうし、離乳食が始まると飲んだり飲まなかったりにもなる可能性はあります。

飲む力の強い子はナンボでも飲もうとしますが、消化機能は未発達です。

いずれ、3時間おきからそれ以上の感覚をあけて飲むようになったりもしますので、今は増やさないようにしはるとええかと思います。

• たろうママ🔰

たろうママ🔰

ありがとうございます♪
    これ以上増えないように気をつけます。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

同じく2ヶ月ですが、7キロあります💦笑
1ヶ月検診で5852gでした笑
混合ですがミルクの時は160飲みます!まだ増やさないです🥴200は凄いですね!!

1日7回ならそこまで多くは無いと思います。体重も平均くらいですし🙋‍♀️

• たろうママ🔰

たろうママ🔰

ありがとうございます😊
    もともと大きく生まれてます、
    今は2ヶ月半で6キロ超えました

• 4月8日