※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝後の寝起きがひどく、お菓子もダメで泣き続ける子どもについて相談です。

昼寝のあとの寝起きがひどいです。毎回大泣きで何をしてもダメなくらい泣くのですが、こんな子いますか…
お菓子もダメでずっと泣いてます

コメント

あり※

お昼寝は自分でおきますか?
それとも起こしてますか?

• ママリ

ママリ

自分で勝手に泣いて起きます。それがほとんど毎日です。朝は泣かないのですが昼寝が泣きます…

• 3月20日
  • あり※

あり※

次男がそんな感じで今もたまに泣いてます😭多分お昼寝が足りないのもありますがとにかく寝起きはめちゃくちゃ悪かったですね🥲

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

確かにお昼寝ガッツリ3時間とかしてると泣かないことが多いかもです😞
    だいたいお菓子あげれば機嫌治るのに今日は狂ったように泣き喚いてました…

• 3月20日
  • あり※

あり※

我が家もお菓子作戦です。
    それで機嫌治るならお菓子あげちゃいます。多分お昼寝中途半端にしかできなかった時は眠いけど寝れず泣いて起きるんだと思います。

• 3月20日

それめっちゃイラッとしますよね??😅
うちの長男がそうで、声も大きいので、もうイライラしちゃって、一回怒ってしまったことあります💦
今でも寝起き機嫌悪いのですが、多分元々眠りが浅いタイプで、本当は起きたくなかったのに起きちゃったんだと思います。なので、時間がない時はほっときますが、時間ある時は抱っこしてあげてもう一回寝かしてます。そうするとまた起きた時には機嫌いいまではいかないけど好きなテレビつけてあげてぼーっとしてます。
起きてる時は機嫌良いので、いっそお昼寝ない方が楽だな〜と思うことあります。

次男はお昼寝短くても長くても機嫌良くて、起きた瞬間ニコニコなのでビックリしてます😮

ママリ

うちの息子もそうでした🥲💦💦
時期的なものもあるかもしれません。
ずっとではなく、徐々に減りました!

母には寝る時すんなりな子は寝起きが悪くて、寝る時グズる子は寝起きがすんなりだよ!と言われて納得した覚えがあります。
娘は寝るのに絶対ユラユラしないと寝ないけど、寝起きママが居なくてちょこっと泣くときあるくらいでめちゃ機嫌良い子です😳!

きゅうり

娘がそうです!!2時間お昼寝して起きると必ずギャン泣きです😭最近はママーって泣きます😅話しかけてくるまで様子見てます😭