※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

卵アレルギーの子どもさんがおり、卵白アレルギーの検査結果が出ました。卵白を除去し、卵黄は加熱すれば大丈夫との指示。卵黄入り食品には注意が必要で、ベビーフードの選択に悩んでいます。

卵アレルギーの子どもさんをお持ちの方、教えていただけると嬉しいです🙇

卵白を食べさせたらアレルギー反応が出たので、検査をし、昨日、アレルギー検査の結果が出ました。

卵白→レベル3
卵黄→レベル2
オボムコイド→陰性
でした。
卵黄は固ゆで卵半分弱あげてましたが大丈夫でした。
卵白は固ゆで卵のとても少量でしたが蕁麻疹が出ました。
とりあえず1年間は卵白のみ除去して下さいと言われました。
卵黄も一応アレルギーだが、オボムコイドが陰性なのでしっかり加熱していれば大丈夫とのことです。
家に和光堂のウエハースとパウチのBF「ひらめと卵のおじや」があります。(どちらも卵黄のみと表記されてます)工場過程で卵白が含まれる可能性があると注意書きがあるので、心配ですが、同じように卵白は除去だけど卵黄は大丈夫という方はどうされているのかなと気になりました(´×ω×`)
また、卵黄すら全て除去していますか??
ベビーフードによく頼っているので、来月には3回食がスタートするので、どのあたりまで除去したら良いのか悩んでいます…

コメント

ぷー!

うちは卵白がクラス4で、卵黄は知りませんが、今のところ食べても特に問題はありません。

市販のパンはよく卵使ってますが、それは食べても大丈夫でした。
BFは一応チャーハンなど明らかに使ってるものは避けてます。
あと、市販のおかしの卵ボーロなど卵入りのやつも避けてます。

離乳食では卵黄をうどんにいれたり、卵黄だけの卵焼きとか食べさせてます(^.^)

どんな反応でくるのかこわいですよね、、
うちは蕁麻疹で一応病院から薬もらってるので、万が一食べさせてしまっても治るようにはなってますが。

卵白はとりあえず避けてみて、もう少し月齢たってから試してみてはどうでしょうか?:-)

• s♡

s♡

教えていただいてありがとうございます(•ө•)♡
    なるほど!参考になりますヽ( ´ ▽ ` )ノ

アレルギー反応、とても怖いですよね(´×ω×`)

• 11月8日

うちの上の子も卵アレルギーでした😣
卵アレルギーだと、ケーキもアイスもお菓子も食べれないし可哀想だなー(私が甘いもの大好きなので笑)と思い、一年間卵白も卵黄もとりあえず全て完全除去しました!
保育園の給食も卵完全除去してもらい、お菓子、マヨネーズ、パンなど、とにかく卵一切あげませんでした!
その後、卵焼きを毎日作って、1日一口ずつ食べさせ、今では全くアレルギー反応出なくなりました!
なので、お菓子もアイスも食べ放題です!笑

卵って色んなものに入ってるので大変ですよね😭

• s♡

s♡

教えていただいて、ありがとうございます(•ө•)♡
    そうなんですよね(´×ω×`)卵って色々なものに入ってますよね!!
    いっそとりあえずは完全除去してみても良いのかなーと思ってます(>_<)
    参考にさせていただきます♡

• 11月8日