※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近夜泣きする息子にイライラしてしまい、あやすことができず後悔しています。皆さんは夜泣きしたらどうしていますか?

後悔してます。最近夜泣きするようになってこっちは眠くて仕方なくて…大声で泣いてるのも放置したり、ある程度しても泣き止まないと布団に座って泣いてる息子を強い力で無理矢理横にして、寝てよ!!って怒ったりしてしまいました。それで余計泣くのでこっちもイライラして…
子供はすっごく可愛いし大好きなのに、普通に抱っこしてあやすっていうのが眠くて眠くて出来ず。
夜泣きしたら皆さんちゃんとあやしてますよね…?

コメント

ミニー

明るいとこ連れてって1度目を覚ましてから寝かせてます😣

はじめてのママリ

窓を開けたり、外の景色見さすと落ち着きます😌一度起こすのもありですよ。

はな

夜中の種類によるというか
寝ぼけて大泣きしてる時は起こして、
起きて泣いてる時は添い寝したり赤ちゃん抱っこしてあやしてます😂

もう4歳になるのに夜泣きやめてくれー!って思いますが、
まぁくっつくと泣きも弱くなるので
わたしのお肉で包み込んでいます。

寝不足はイライラしますよね。
わたしは全て旦那にぶつけてます😇

たろこ

分かります、夜泣き私も1年以上ありしんどかったし、今も夜泣きはなくなりましたが2.3回は起きるので朝まで寝てくれた事片手位しかないです😰
私の場合は一回起こして気持ちをお互いにリセットしてまた寝かせてました☺️
眠くて抱っこしてあやす余裕なく主人にめっちゃ八つ当たりしてました😅

はじめてのママリ🔰

うちは3歳ですが夜泣き歴3年です笑
無視はまだいいですが強めにあつかういしないです

さくら

長男がすっっっごーく夜泣きひどくて、ほんとにほんとにしんどかったです😭夜中ドライブ何回も行きました!
ギャーギャー泣いてるときって何しても聞こえてない感じなので、一回起こしちゃってました💦好きなDVDつけたり、お茶飲ませたり😀落ち着いた頃に、寝よっか、ってやってました😀😀
でも睡眠不足が続くとそーゆーのできないことが多くて、怒っちゃって後悔…しょっちゅうありましたよー😭😭😭