※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの保育園入園で服を買う際、1歳半で80と90のサイズで悩んでいます。半袖が多い方がいいでしょうか?袖の長さも気になります。皆さんはどうしていますか?

4月から保育園にはいることになり服を大量に購入しないとなんですが、今からだと半袖が多いほうがいいんでしょうか?4月で1歳半なのでサイズも80と90と迷うところで・・・。長袖だとまだ90は袖が長いし・・・。みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルメゾンで80の服を買いました。折って来て、秋以降も着れるかなというところです。
半袖は、90を買う予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、うちでも折って着てるんですけど保育園は折るのはダメで😥安全のためには仕方ないんですけど、余計難しいです。

• 3月20日
(^^)

長袖は80半袖は90を書きました😊

半袖の方が多く買いました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり半袖の方が多いんですね。

• 3月20日
ままり

うちは去年から通っていますが、去年の服サイズアウトしたので、薄手の長袖を数枚買い足しました!寒暖差激しいので迷いますよね、、
お住まいの地域の天候にもよりますし。。
うちはだいたい95をメインでかっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気温差、そうですよね。急にここ数日暖かくなったので迷いが💦長袖も薄めを選んで見ようと思います。

• 3月20日
ママリ

長袖は80、半袖は95買いました😊
長袖も半袖もとりあえず6枚と最低限の枚数にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯頻度も考えて一気に買ってしまおうと思ってたんですが、まずは最低限からにして徐々にの方が失敗がなさそうですね😆

• 3月20日