産後24時間以上頭痛が続き、薬が効かず心配。同様の経験ありますか?
お産後すぐの頭痛についての質問です。
昨日の12時30に出産しました。25時間経ちます!
出産1時間後ぐらいから頭痛が始まり、痛み止めを15時に飲んでも治らず、また21時に飲みました。それでも治ることなく酷くなる一方で結局2時くらいまで眠れず眠っても、1時間で目覚めてしまいまた、3時に飲みました。それから3時間ほど寝ましたがまた頭痛で目覚め、朝は強めの薬に変えてもらい、ロキソニンを飲みした。
しかし、まったく効かず前頭部がほんとに割れそうで座るのさえ一苦労です、、、😣😣
朝から同室予定でしたが、どうしても無理で断りました。
普段から偏頭痛あるのですが、こんなに24時間も頭痛治らず、薬効かないことはないので、いつまで続くのだろうと心配になりました😢
産後にこんなに頭痛がずっと続いていた方いますか??
- ⭐︎(2歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
先生にちゃんと言ったほうがいいです!!
いつもと違う頭痛はおかしいです、、
ハッピー
もう解決されましたか??
私は産後物凄い頭痛で退院後検査したら、可逆性脳血管攣縮症候群で即入院でした。
脳梗塞もありました。
産褥期なる人の割合が多いらしいですよ!産婦人科医でもまた知らない人も結構いるらしいです!脳神経内科の先生に言われました!!
-
⭐︎
コメントありがとうございます!
水曜日に退院して、木曜日もまだ痛かったので脳神経内科に行き、MRIを撮りました。そしたら、今のところ、詰まったり、切れてる跡はないとのことでした!!
その症状はMRIで異常が、映るのですか??
とりあえず寝起きなどはまだ頭痛していますが、耐えられる程度にはなってきました!- 3月27日
-
ハッピー
良かったです‼️
MRIにうつりますよ!!
産後は頭痛なる方いるみたいですもんね!!
出来るだけ安静にしてくださいね☺️- 3月27日
-
⭐︎
MRIは綺麗な血管だったので、肩凝りとかなのかなーと思っています、、、
毎日頭痛続いているので、時間できたらマッサージ行ってみます!
ありがとうございました!- 3月28日
⭐︎
ありがとうございます。助産師さんに伝えてその都度薬をもらっています。産後のホルモンバランスの崩れと思うと言われました😱