※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

専業主婦で仕事復帰を考える方が、長いブランクでパソコン操作に不安を感じています。子どもが保育園に入れるチャンスがあるが、再就職に対する不安があります。どう進めるか悩んでいます。

専業主婦で、いずれ仕事復帰しようと考えている方、

ブランクどんどん大きくなるの不安じゃないですか、、?
もう6年ほど働いていません。事務仕事だったのですが、エクセルやらパワポやらさわってなさすぎて完全に忘れている自信があります笑
としとればとるほど覚えも悪くなるんじゃないかなって、、心配しすぎですかね笑

なんの仕事でも一からなのはわかっていますが、パソコン操作に手擦りそうで💦

4月から下の子が認可外の保育園に空きができたそうで、申し込めば入れそうなのですが、いざ働くとなるとそれもそれでやっていけるのか不安で!!笑

もうどうしたらいいのか、なにがしたいのかわかりません。笑

下の子が3歳になるまで働くの待つか…
でもブランク10年て、、仕事決まるのかなってとても不安です。

コメント

私もまだ2年しかあいてないけど不安です

が、復職する時は1年目だと思って初心で頑張るしかないなーと思ってます

• み

そうですよね💦やるしかないですね😭

• 3月20日
むーむー

7年くらい専業主婦してました!
結婚前は事務やってましたが事務じゃない仕事にしました😅

• み

たしかに、事務じゃない仕事を考えてみるのもありですね!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

1.2年でも不安です😱2年経つだけでもガラッと変わってるので、2年も6年も同じかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい意味で同じ、なので、お互い一から頑張れると思います!笑

• 3月20日
  • み

たしかに、そうかもしれません😅
    何年であっても、一からは変わりないですね💦

• 3月20日
kかか

3年専業主婦して未経験の職種に転職しましたが、ブランク空いてると履歴書で落とされることかなり多かったです💦
いずれ働くなら早いに越したことは無いと思います😊

• み

やはり、ブランクokとかかいておきながら落ちる確率は高くなりますよね😅

• 3月20日