※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

5か月の赤ちゃんがベビーカーから落ちて顎をぶつけました💦しばらく泣き…

5か月の赤ちゃんがベビーカーから落ちて顎をぶつけました💦しばらく泣きましたが、泣き止んだ後はいつも通りの様子です。ぶつけた顎は赤くなり、擦り傷ができました。腫れているのかどうかが分からず、♯8000にかけてもつながりません😭
ぶつけた箇所や赤ちゃんの様子など、どんな様子だったら病院受診した方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も先日ベビーカーが倒れて頭を打ちました😭
とりあえずすぐに泣いたら大丈夫とのことでしたので、その日は様子を見て、次の日病院に行きました。(もともと予防接種の予約をしていたので)

病院の先生は、子どもの目線より少し上でキーホルダー付きのペンを右に移動させ、左に移動させ…と目線の動きを検査していました。目で追ってるから大丈夫だと思うとの診断結果でした。

病院に電話が繋がるまでの間、目の動きを見ると良いかもしれません🤔

• ななな

ななな

ありがとうございます!病院は小児科ですか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行きました!

• 3月20日