幼稚園でいるお便り帳ってもらえるんですかね?自分で用意するんですかね?
幼稚園でいるお便り帳ってもらえるんですかね?
自分で用意するんですかね?
- 二児の母(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
なごみ
うちの幼稚園は、幼稚園が用意しましたよ。
A☻໌C mama
幼稚園によりけりとは思いますが、家の子が通ってる幼稚園は用品購入に含まれていました!
幼稚園に確認してみるといいですよ😉
-
二児の母
出席ブックか、制作帳のことですか??
- 3月20日
-
A☻໌C mama
出席ブックも用品購入で買いましたし、それとは別に保護者と先生だけのやり取り用の連絡帳も用品購入で買いましたよ!
制作帳というのはないです🤔- 3月20日
kira
我が子の園は全部園が用意してくれますよ!
多分連絡帳は自分だったり園だったりありそうですが、お便り帳は全員一緒のデザインを園側から配布が普通じゃないですかね?🤔
-
二児の母
お便り帳と連絡帳は違うんですか?
- 3月20日
-
kira
我が子の園は
お便り帳→出席帳(毎日シールを貼ったり身体測定の数値を書いたり)
連絡帳→親と先生の連絡の取り合い
他園は分からないですが、我が子の園は連絡帳はバス登園児のみが購入し持たせるアイテムです😀
なので、園に直に送迎来る園児は持たないので買わないです!- 3月20日
-
二児の母
お便り帳が出席ブックて事ですよね?
そうなんですね😃
うちはバス登園なのでいるかもしれないですが、何も言われてないので行ってから言われるんですかね??- 3月20日
-
kira
出席ブックがお便り帳だと思います😀
多分入園してから集金袋か別紙で引き落としなどのお知らせがあると思いますよ🎶- 3月20日
-
二児の母
そうなんですね、ありがとうございます😊
持ち物にお便り帳って書いてあったので買わないといけないのかなってなってました。
助かりました😃- 3月20日
ママリ
自分で用意する幼稚園に出会ったことはありません!
-
二児の母
そうですか!
- 3月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が1軒目に通ってた園はサイズ指定で自分で用意してました!2軒目の園は幼稚園で用意してくれました!
長女の園は連絡帳なしです!
先生と話す時は手紙挟むか、電話してます!
二児の母
幼稚園によって違うんですかね?
なごみ
多分どこも幼稚園が用意っていうか、学用品で一括購入すると思います。
二児の母
そうなんですね。