コメント
はじめてのママリ🔰
1日一回出てたら大丈夫なので特に心配することではないかなと思います!
退会ユーザー
色が大丈夫だったらそこまで心配はいらないかもですが固めなら水分足りてないかもです🥲新生児のうちご飯食べてるわけじゃないのでうんちは柔らかいので🥲💧
-
あかね
色はいつも通りでした!
3時間ごとにちゃんとミルクあげてるんですけど…!😱
どうしたらいいのでしょうか?😭- 3月20日
-
退会ユーザー
固形ではないんですよね??- 3月20日
-
あかね
完全固形ではないです!
半練り系のうんちでした!- 3月20日
-
退会ユーザー
であればそこまで問題ないとおもいます😌- 3月20日
-
あかね
ありがとうございます!
いつもは緩めなのに急に半練りになったので😖
初めてだと分からないことだらけですね😱- 3月20日
r
入院中に助産師さんから聞いたのですが、
赤ちゃんはミルクや母乳から水分をもらってるのでおしっこが出ていれば、水分は十分に足りてます!
おしっこが24時間出ていなかったり唇がかさかさ乾燥していたりすると、水分不足の可能性が高いです。
うんちが固形になったり、うんちの量や回数が急に少なくなったりすると、便秘の前兆みたいです!
お腹を見たり触った時ぱんぱんに張ったりしていないですかね??
そのままにしてるとうんちが固くなってしまって便秘になる可能性もあるみたいです💦
わたしのベビーもお腹が張りがちで、一度固形のうんちが出たり、回数が減って量もすごく少なくなったのでお腹のマッサージと、肛門刺激をしました!
そうしたら、また元通りになりましたよ☺️
ミルクに混ぜて飲ませられるビフィズス菌も買いました!
そのままのペースでうんちが毎日同じように出ているのであれば、様子見で大丈夫だと思いますが、もっと固くなったり出なくなったりしたら肛門刺激をすると良いと、助産師さんからアドバイスをもらいました✨
-
あかね
とってもわかりやすくありがとうございます!
おしっこはめっちゃ出してます!
うんちは3、4回出てたのが1日1回くらいになってましたが、今日は2回出ました!
1回にたっぷりです☺️
お腹が張ってる感じはないけど気にするようにします!😆- 3月20日
あかね
ありがとうございます!