※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

修繕費について大家さんに相談し、追い出される可能性や精神病の理解に不安があります。修繕費の金額も気になっています。

賃貸の修繕費について

いつもお世話になっております🙇‍♀️

わたしは精神病をもっていて パニックを起こすと コントロールが効かなくなり
家を壊したり発狂したりしてしまいます。記憶が無い時もあります。
何年もコントロールしながら落ち着いて生活していたのですが
妊娠+旦那とほぼ毎日の喧嘩が重なり パニックが置きっぱなしで
気付けば 家中穴だらけ傷だらけになっていました。😔

今すぐにでも直したいのですが、大家さんに言えば追い出されてしまいますかね、、?そのレベルで壊してしまいました。

やはり精神病は理解されないですよね、、?😔

一体いくらの修繕費になるか怖くて仕方ないです。

コメント

大丈夫ですか?辛いですよね💦

精神病とはいえ自己都合ですし、大家さんの持ち物なので強制退去とまではいかなくても、退去する際に完璧な修繕を強いられることもあるかと思います。
次の入居者が見つからなかったら、大家さんも困ると思うので。。。

• ママリ

ママリ

お金はちゃんと払う意思はあるので大丈夫です😵‍💫
    しかし、壊しすぎて訴えられたりはしないかな?とか色々不安で、、、
    お金さえきっちり払ってしまえば大丈夫ですかね?

• 3月20日

退会ユーザー

訴えられたりはしないと思います(^^)
    ママリさんが壊したものを払わないとかそういうことになると訴えるとかにはなると思いますが😭
    旦那さんとの喧嘩辛いですよね。。

• 3月20日