※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝起こさず自分で遊ぶことに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

朝って普通赤ちゃんに起こされますよね?

うちの子は触ったり叩いてくる時もあるけど、
基本私を起こさず部屋をハイハイで探検したり
物を漁ったりしてひとりで遊んでます…😅

親や人に興味無いのでしょうか?💦

不安になります…

同じだったけど順調に成長してるよって方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はベビーベッドで寝てたので一人でハイハイしたりすることはなかったですが、私より先に起きたときは目を開けてちゅぱちゅぱしながら私が起きるのを待ってくれてました😊
(早く起きたときに寝たフリしてたので知ってます😂)
今では、マーーーマーーー!!!って大声で叫んで起こされます😂
心配しなくて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは今でもそう言う事多いですよ🐥
日によってはすぐ起きないとグズグズされる時もありますが、起こされても私がなかなか起きないので諦めているのもあると思います😅
朝だけに限らず日中も私の方が寝てしまったりして、最初のうちはおもちゃや絵本持ってきて遊んでよー😣って感じでしたが今は1人で遊んでます💦
普段は構ってちゃんで人見知りもひどいので人に興味がないとかって訳ではないと思うし特に心配してないです🤔

はじめてのママリ🔰

うちの息子も1歳3ヶ月まで
ベビーベッドだったので、
勝手にハイハイ、はなかったですが、
一人でコロコロしてました😊
1歳頃から、隣のベッドで寝ている私を起こすようになりました😂
今は『ママ、おっきー』と言われます😂