住まい シングルマザー予定の女性が、家賃57000円の物件について意見を求めています。インターネットが無料で、手取りは約17万円とのことです。妥当性について教えてください。 シングルマザー予定のママです。 引っ越しを考えていて皆さんに下記の質問への意見聞きたいです。 インターネット無料で家賃57000(管理費2000+駐車場3300含む)は妥当でしょうか? 手取りは多分17万くらいかもです。 最終更新:2022年3月20日 お気に入り シングルマザー 車 無料 家賃 引っ越し そこらの田舎者😃(4歳4ヶ月) コメント ミニー 広さはどれくらいですか? あとは、地域も関係あるかと思います💦 3月20日 そこらの田舎者😃 2DKになります! 地域は少し田舎です。 3月20日 ミニー 私の地域では築年数は新しくない所で 駅まで徒歩5分でそれくらいです💡 3月20日 そこらの田舎者😃 そーなのですね!結構近いですね! うちのところは駅近だと少し高くなります☹️ 電車は基本使用しないので私は遠くてもいいのですが😂 3月20日 ミニー 因みに私は 駅まで車で5分ちょっとくらいで 駐車場2台、ネット付、1LDKで30,000です😊 3月20日 そこらの田舎者😃 安すぎてそちらに引っ越したいくらいです😂 3月20日 ミニー 私のアパートは築年数が古く、日当たりは朝の10時までしか日が当たりません😂 妥協して安いところにしました!笑 3月20日 そこらの田舎者😃 そーなんですね!日当たり時間が短いんですね☹️今住んでるアパートは築浅で2階の南側ですが日当たりエグすぎて夏はエアコンなかなか効かず地獄です😨程よいところが理想ですがなかなかですよね、、。 うちの地域の1LDKはインターネット無料付きだと55,000円からでぶっちゃけ2DKとさほど変わりがありません😅インターネット付きがなくても40,000円からが多くほんとに高いと感じます、、。 3月20日 ミニー 前に住んでた所は 同じく日当たり良すぎて 仕事から帰ると3時間経たないと部屋が冷えませんでした😂 なので、毎日予約して仕事言ってました笑 難しいですよね💦 どちらも、ドアが付いてるか付いてないかの違いで広さは変わらないので値段に違い無いのかもですね😣 築年数など気にしなくても高いですか?💦 あとは、シングルなら市営等がいいと思うんですが・・💦 3月20日 そこらの田舎者😃 日当たりやばいとほんと困りますよね😥 築年数古いと3万8千円とかあります! 市営が一つしかないのですが廃墟化していて事故物件になっていて入りたくないのが希望です。。 3月20日 ミニー 良くても悪くてもネックですね😂 築年数古くてもリフォームされてる所はも多いので そういったところはどうですかね🤔 私のとこはそうです💡 30-40年経ってますがそれなりに綺麗です😊 市営で廃墟化は無理ですね😭 3月20日 そこらの田舎者😃 リフォームされていたら嬉しいのですがリフォーム物件全くなくて古いのがあるのですが30,000円で子供と住めるような場所じゃなくこまってます、、笑 何人か部屋で亡くなってる人が多いそうです😥 市役所からはアパートに住んでる人が多いよと言われたのでそちらを検討した経緯です😩 3月20日 ミニー そうなんですね(´;ω;`) リフォームなくて古いとこも無理ですね😭😭 時期的に4月が空きが多く出ると言われてますが コロナでそうでもないとも言われてるので 中々難しいですよね⤵︎ ⤵︎ あちこちで亡くなってるとか 子供と2人で過ごすのは怖すぎます🥺 私も前のアパートは1回で亡くなってましたが しばらく怖かったです😭 3月20日 ミニー そこらへんの田舎の妻😃さん引っ越し代も馬鹿にならないので 1度で決めたいですよね😭😭 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そこらの田舎者😃
2DKになります!
地域は少し田舎です。
ミニー
私の地域では築年数は新しくない所で
駅まで徒歩5分でそれくらいです💡
そこらの田舎者😃
そーなのですね!結構近いですね!
うちのところは駅近だと少し高くなります☹️
電車は基本使用しないので私は遠くてもいいのですが😂
ミニー
因みに私は
駅まで車で5分ちょっとくらいで
駐車場2台、ネット付、1LDKで30,000です😊
そこらの田舎者😃
安すぎてそちらに引っ越したいくらいです😂
ミニー
私のアパートは築年数が古く、日当たりは朝の10時までしか日が当たりません😂
妥協して安いところにしました!笑
そこらの田舎者😃
そーなんですね!日当たり時間が短いんですね☹️今住んでるアパートは築浅で2階の南側ですが日当たりエグすぎて夏はエアコンなかなか効かず地獄です😨程よいところが理想ですがなかなかですよね、、。
うちの地域の1LDKはインターネット無料付きだと55,000円からでぶっちゃけ2DKとさほど変わりがありません😅インターネット付きがなくても40,000円からが多くほんとに高いと感じます、、。
ミニー
前に住んでた所は
同じく日当たり良すぎて
仕事から帰ると3時間経たないと部屋が冷えませんでした😂
なので、毎日予約して仕事言ってました笑
難しいですよね💦
どちらも、ドアが付いてるか付いてないかの違いで広さは変わらないので値段に違い無いのかもですね😣
築年数など気にしなくても高いですか?💦
あとは、シングルなら市営等がいいと思うんですが・・💦
そこらの田舎者😃
日当たりやばいとほんと困りますよね😥
築年数古いと3万8千円とかあります!
市営が一つしかないのですが廃墟化していて事故物件になっていて入りたくないのが希望です。。
ミニー
良くても悪くてもネックですね😂
築年数古くてもリフォームされてる所はも多いので
そういったところはどうですかね🤔
私のとこはそうです💡
30-40年経ってますがそれなりに綺麗です😊
市営で廃墟化は無理ですね😭
そこらの田舎者😃
リフォームされていたら嬉しいのですがリフォーム物件全くなくて古いのがあるのですが30,000円で子供と住めるような場所じゃなくこまってます、、笑
何人か部屋で亡くなってる人が多いそうです😥
市役所からはアパートに住んでる人が多いよと言われたのでそちらを検討した経緯です😩
ミニー
そうなんですね(´;ω;`)
リフォームなくて古いとこも無理ですね😭😭
時期的に4月が空きが多く出ると言われてますが
コロナでそうでもないとも言われてるので
中々難しいですよね⤵︎ ⤵︎
あちこちで亡くなってるとか
子供と2人で過ごすのは怖すぎます🥺
私も前のアパートは1回で亡くなってましたが
しばらく怖かったです😭
ミニー
そこらへんの田舎の妻😃さん引っ越し代も馬鹿にならないので