※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の同級生の子供がADHDかなと思い、同級生が全く気にしていなくて困惑している。自分が妊娠中で、同級生の子や自分の子供に何かあるのではと不安になっている。

職場に高校の同級生がいます。
その同級生の子がADHDかな?と思います。
でも同級生は全く気にしていなくて、「うちの子はやんちゃで大変~」と言っています。
いつも色々な話を聞かされていて、私だったら療育とか考えるよな~と思ってしまいます。
同級生は全然気にしていないので、毎日聞かされていてモヤモヤしてしまいます。
今自分が妊娠中ということもあり、聞いてるのが辛いです。
同級生の子を、絶対何かあるよなって思ってしまっていて、バチあたりますかね?
自分のお腹の子も何かあったらどうしようと不安で仕方ありません。

コメント

バチはあたらないと思います😅
例えば、明らかに大きい子が車椅子に乗っていたら、脳性麻痺か何かかなーと思うのと一緒かと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻繁に子どもの話をしてきて、私の子はどうか聞かれるので、疲れてしまって💦
    バチはあたらないと言って貰えて安心しました🥺

• 3月20日
ミミ

心の中で思うのは自由です😆
ただそれが顔に出たり声に出したりはダメです!

何かあったらと考えるだけ無駄だし疲れませんか?
やんちゃで大変と言ってるんだから私だったら大変ねぇ🤔しか思わないようにしますね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻繁に子どもの話をしてきて、なんて返事したらいいのか分からなくて💦
    とりあえずは、「担任の先生に何も言われてないなら大丈夫じゃない?」と言って話を終わりにするのですが、話聞いてるのがめちゃくちゃ疲れます😭

• 3月20日
  • ミミ

ミミ

うちも下がやんちゃなんですが、
    ほんと誰かに聞いてほしくなります、、
    上の子が優秀すぎて下の子の話をついついしてしまいます。
    気をつけなきゃと思いました😢

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。
    ただ、その同級生は人の話は聞かないのに自分の話ばかりなので…
    食事中も歩いてる時もYouTube見せるのが当たり前になってるようで、私はそれはどうかなと思っているので💦
    疲れてしまいます。

• 3月20日
  • ミミ

ミミ

全然です。
    そんな感じなら
    子供がと言うよりは
    親が躾出来てないとか
    親の問題だと思います🤔
    蛙の子は蛙、、って目で見ちゃいますね💦
    少し距離を置いたりは出来ないんですか?🤔

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜、食事中はYouTube見せてて、ご飯に飽きたら動き出して完食しない。
    お風呂から出た後にまた何か食べる。
    寝る前もYouTube見て寝る。
    外で歩いてる時もちゃんと歩いて欲しいからYouTube見てながら手を引いて歩く。
    って感じで、それが悪い事だと思ってないし自分のこと真面目でちゃんとしてるって思ってるので、話聞いててめちゃくちゃ疲れます。
    距離おきたいですが、私含めて4人しかいない部署で、冷たくしてたら違う人が私の上司に言いました(笑)

• 3月21日
  • ミミ

ミミ

あちゃー😭
    それは避けれない😂
    もう聞き流して
    心の中で思う存分ドクロづいて下さい🤣
    心の中は自由です🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事中のYouTubeやちゃんと完食させないこと、夕飯を2回与えていること、歩きスマホ

やっぱりおかしいとおまいますよね?
    私間違ってないですよね?
    心の中で思うことにします。

• 3月21日
  • ミミ

ミミ

うちも偏食で晩ご飯食べなくて寝る前におにぎりあげたりはしてましたが🤣
    YouTube見せながらだとさすがに食べ終わらないと見れないよで良いはずですもんね💦
    育てることを放棄してるような、、なにかおかしいですよ😣
    周りに指摘する身内もいないのかなと思っちゃいました、、
    間違ってないです!
    心の中で思っちゃいましょ🥰

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

愚痴聞いて貰っちゃってすみません💦
    ありがとうございます!

• 3月22日

思ってしまうのは仕方ないですが、それを伝えたり悟られたりしたら失礼かなと思います💦
親の方が子供のことをよくわかってるはずなので、親が気にしてない程度なら大丈夫だろうと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻繁に子どもの話をしてくるので、なんだか疲れてしまって💦

• 3月20日