花粉症が悪化し、頭痛や下腹部痛があり、赤ちゃんの動きが少し静か。時間外での受診が必要か、様子を見るか迷っています。
受診しますか???
昨日から、花粉症が悪化して頭痛、くしゃみ、鼻水がひどいです。きっと娘の風邪をもらったために症状が悪化してるのではないかと思います。
娘は先週胃腸炎でした。ただ、胃腸症状は今のところありません。
それと同時に下腹部が痛くて、金曜日に検診だったのでその時にもみてもらったのですがなんともないとのことでした。子宮の下の両側が常にズキズキしています。赤ちゃんは動いていますが、いつもよりちょっとだけ大人しい気がします。ただ子宮が大きくなってるだけなのかなんなのかわかりません。
頭が割れそうなくらい痛いので、どうするべきか判断に困っています。
電話して時間外で見てもらったほうがいいと思いますか?もうちょっと様子見しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
時間外で、受診し診てもらう。
はじめてのママリ🔰
日曜日やってるんですか?
どちらにせよ今日行くなら時間外になりませんか?
私なら今日産婦人科に電話して事情話してみます。
-
はじめてのママリ🔰
電話すればいつでもみてくれますが、時間外です。日曜日でも祝日でも様子がおかしいと診てもらえます。
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
私が行ってた所も同じ感じでした。
私は日曜日見て貰うという事自体が時間外の診療とあう認識なのでいつ電話してもいいと思いますが、朝早いですし様子見れるなら見て電話されたらいいんじゃないかなとも思います。
私なら頭割れそうなら8時位には連絡して今日診てもらえるか聞いてみると思います。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
平日の受診開始が9時なので、9時すぎて電話しました!みてもらえそうです!
ありがとうございます😊- 3月20日
はじめてのママリ🔰
受診しないで、様子見する。
コメント