4月から保育園を転園するため、今の園をもうすぐ卒業します。保育園で勤…
4月から保育園を転園するため、
今の園をもうすぐ卒業します。
1年間お世話になった園で、子供ははじめての集団生活でしたし、私自身も仕事と育児の両立のなかで、たくさん助けて支えていただいた園で、とてもよくしていただき、寂しい気持ちでいっぱいです。
1年間お世話になった今の園にお礼をお伝えしたいのですが、お菓子などは受け取っていただけない場合があるとママリを見て知りました。
保育園で勤務をされている(されていた)方、
同じような経験をされた先輩ママ方、
教えていただきたいです!
●今の園は公立だけど民営化された園のため、先生方は公務員ではありません。このような園でも基本受け取りはNGでしょうか?(直接先生に確認しようかなと思いましたが、なんだか聞きづらくて😅)
●お菓子の可否に関わらず、お世話になった担任の先生と園長先生に子供と一緒に作ったお手紙を渡したいと思っています。といっても2歳児なので、子供がクレヨンで書いた紙に、子供の顔写真を貼って、私から感謝のメッセージを書くつもりです。
このようなお手紙は受け取っていただけるのでしょうか?
(ご迷惑にはならないでしょうか?)
よろしくお願いします!
- ママリ(5歳0ヶ月)
ぶたッ子
物の受け取りは本当に園によってです!
最初の私立の園は、受け取り×、次の私立の園は○でした☺️
どんなお手紙でも嬉しかったです😊
お子さんと共同で書いてくれたお手紙も、お母さんからのお手紙もどちらも嬉しいです。
り。
物の受け取りは上の方が仰ってる通り園によって違います!
手紙は喜ぶと思いますよっ😄
私は実際にもらって嬉しかったです😊
あとは退園してしまう子と一緒に写真を撮ったものを、最終日に頂いたのも嬉しかったです☺️
a
受け取りできません。と言うことにはなっていますが、実際は全てありがたく頂戴してました🥰🌸
お手紙もとってもうれしいです!!!
お子さんからのお手紙もとてもとても嬉しいですが、保護者の方からのメッセージは本当に感動して泣いてしまったことが何回もあるくらい嬉しかったです😆
ぜひお渡ししててください💕
あお
私が働いていた園は、菓子箱など頂いたら受け取っていました。
(民間です)
産休入る時など個人的にちょっとしたプレゼントくださる保護者もいました。
娘の保育園(元公立から民間になった)も受け取ってくれました。
お手紙はどこでもオッケーだし、先生絶対喜ぶと思います😊迷惑には絶対なりません!
コメント