※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの麦茶のあげ方について相談です。1回食時にあげているが、もっとあげるべきか悩んでいます。

いつもお世話になっております(^^)
今日で6ヶ月の女の子のママです♡
このくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方
麦茶は1日何回あげてますか?
私は今一回食でその時にあげてるだけなのですが
慣れさせるためにももっと上げる回数増やしたほうがいいのでしょうか?

コメント

くまちゃん

次のミルクまでの間やお風呂のあとに飲ませてます。スプーンで3、4口程しか飲みませんが😄3回程あげています

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます♡
    なるほど!合間にあげるのいいですね! 中々麦茶に慣れないので回数増やすべきなのか悩んでいました(^^)
    うちも合間に麦茶やってみます♡

• 11月8日

うちも、食後にしかあげてません(´・ω・`)

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます♡同じですね(^^)
    ストローで吸ってもそのまま出しちゃったりするので食後に自由にやらせてるんですが…
    1日に一回だけだと慣れないのかなーとか思いまして…(^^)
    同じ方がいて安心しました♡

• 11月8日
みき(*´-`)

その頃から何回とかは決めてなかったです!

私と同じように水分補給させてましたー!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます♡
    大人と同じようにあげてるんですね!そうですよね!授乳時間も前より間隔空いてるし赤ちゃん喉乾きそうですもんね!とくに最近は乾燥してますしね!うちも回数増やしてみます(^^)

• 11月8日