※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンミー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が離乳食を始めて、血便が出たが機嫌や食欲は良好。病院に行けず、様子を見ているが大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?

今日から離乳食を始めた、5ヶ月の娘を持つ母親です。
今日夕方頃に、血便がありました…。粘液便の中に血液が混じっている様な感じで薄い赤色でした。 量も結構あったので心配になり、病院に行こうとしたのですが近くの小児科が全て終わってしまっいて、受診出来ませんでした。

機嫌も良く、おっぱいもよく飲み、熱もありません。
今日はこのまま様子をみるつもりなのですが、大丈夫でしょうか??このような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

アールグレイ

急病電話相談とかはないですか?あれば一度相談してみたら安心ですよ。

• ヤンミー

ヤンミー

ありがとうございます😊
    一度相談してみますね

• 11月8日
みけあママ

私だったら#8000に電話して聞いてみます!何かあってからでは怖いので……

• ヤンミー

ヤンミー

ありがとうございます😊
    電話したら、混み合ってて繋がりませんでした(〒ó〒) また、掛け直してみます!

• 11月8日