※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小学生かそれ以上でコロナ太りした子いますか💦?うちの次女3年生がコロナ…

小学生かそれ以上でコロナ太りした子いますか💦?
うちの次女3年生がコロナ禍で自宅にいる事が
多く、ガリガリだったのに軽い肥満になってしまいました😭身長も低いのに、、、

コメント

ルナ🌙

我が子ではないですが、同じ登校班のお母さんが同じように嘆かれてました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人でコロナ太りはよく聞きますが子供はあんまり聞いた事がなく、、、💦
    いるんですねw

• 3月20日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

体育の授業がなくなったり、休憩時間に外で遊べなくなったり、習い事(プール・サッカー)に行けなかったり…
    なのに、食べる量はコロナ前と同じなんだから太るのは当たり前だ💦と言われてました😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね〜😭
    今までは学童で走り回ってたのに今じゃ帰宅後お菓子食べながらTV、、、
    そりゃ太りますよね😅
    暇さえあれば食べちゃうし、、、

• 3月21日
ゆうごすちん

コロナ太りなんですかね🤔
年齢的に第二次性徴期なのでふっくらした女性の身体つきになる準備段階として脂肪がつきやすくなると思いますよ。
女の子は身長も男子みたいにガンガン伸びませんからね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら良いんですが😭👍
    年末あたりに学校から貰った身長体重の手紙で今まで痩せすぎ〜普通の、痩せすぎ側だったのに軽度の肥満の枠に入ってました💦その時はあんまり気にしてなかったのですが今日お風呂一緒に久々入って身体見たらおデブちゃんに見えて😭
    たしかにコロナ禍で遊びも減ったし学童も辞めたし学校自宅の往復で私が仕事で不在中おばぁちゃんがお菓子差し入れたりしてるのが原因かなぁーと😭

• 3月20日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

女の子で運動量が少ないなら、育ち盛りなので食事を減らすのはお勧めしませんが、お菓子は減らしたほうがいいと思いますよ。

次男がガリガリですが、常に走り回っているので毎日お菓子食べても全く太らず、晩御飯にお米食べなくて低血糖になるぐらいです😅
    女の子はそこまで運動量ないと思うので食事内容を見直してみてもいいかもしれませんね!

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦

運動は大好きなのですがなかなか友達と前みたいに遊べないし
    運動量はかなり減りましたね💦
    チビでガリガリだったのに、、、笑
    とりあえずおばぁちゃんにお菓子は控えるよう言います❗️😊
    ありがとうございます♪

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

近所の女の子が元々かなりの肥満児でしたがコロナ禍になり更に太ってます💦

春休み夏休み冬休みなど長期休暇と同じで在宅時間が増えると
やはり運動量減るし太りやすくなりますよね😭