※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
子育て・グッズ

夜間授乳のタイミングについて相談です。赤ちゃんが泣いたり、うぐうぐ言い始めたら授乳。再入眠しない場合は4時まで起きています。

夜間授乳って皆さんどのタイミングでしてますか?

☆目覚ましかけてきっちり時間を決めて!
☆赤ちゃんが少しでもうぐうぐ言い始めたら
☆赤ちゃんが少しでも泣いたら
☆赤ちゃんが少し泣いた、うぐうぐ言い始めた後、自力再入眠しないようだったら

ちなみに私は再入眠しないようだったら(赤ちゃんの行動で完全に自分が起こされたら、かな)もしくは朝4時まで起きなかったら4時、って感じです。

コメント

♡samama♡

うぐうぐ言ってるのの様子みて…泣きそうになってきたら…です😁
旦那さんと3人同じ部屋で寝てるので、起こす前に〜といっても、ギャン泣きまで起きませんが…😅

黄緑子

もう飲まさなくてもいい時期なので、本気で欲しがって泣いたらしかあげませんでした♡♡

saa*

私はおっぱいが張ってきたら、飲んでもらってます!!夜一度寝たら朝まで起きないので、きっと私が起こさない限り寝てます😂😂

ひなあられ

もぞもぞウネウネし始めて、寝ずに泣いたらあげます(*^^*)

しおり

目をつむって「う〜」って泣くので
トントンして寝たらそのまま
トントンして寝なかったら授乳してます!

あさみん(*´꒳`*)

ふぇーんって泣く手前でオムツ変えて授乳します(*´꒳`*)
明らか3時間経ってないようだったらトントンして寝かせつけをします!

プルート

泣いたらあげてます(*^^*)
うちの子はだいたい3〜4時間くらいの間隔で起きるので、オムツ変えて授乳って感じです!