※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづちゃん
妊娠・出産

妊娠10週で頭痛に悩み、バファリンが効果的だが2回まで。頭痛の解消法や仕事中の対処法を知りたい。

今日から妊娠10週に入りました。
先週からつわりがスーッと落ち着き、やっと解放されたと思ったのも束の間今度はひどい頭痛に悩まされています。
病院でバファリンを処方され、飲んだところすごく楽になったのですが1日2回までとされています。
元々偏頭痛持ちなのでおそらく2回以上痛くなることがあるのではと今から不安です…。
頭痛のうまい解消法は無いでしょうか?仕事中に出来る対処法ももしご存知でしたら教えていただきたく思います。よろしくお願いします!

コメント

おはな

私も、つわりが、終わったと思ったら頭痛に悩まされたのでお気持ちよくわかります。

元々、偏頭痛もちで悩んでましたが、それよりひどく2〜3日続き寝ながら涙がでました(;_;

私は病院でカロナール処方されましたが、効き目はあまりありませんでした。
おかしいと思ったら、早めに飲んだ方が良いみたいです。一番気休めになるのは、冷枕、冷えピタでしたね…

あと、肩こりも良くないので、なるべく血行を良くするとか
今でも、時々頭痛あるので漢方も検討してます!

お仕事中の頭痛、辛いと思いますが適度に身体を休めて、無理なさらないでくださいね!
少しでも、良くなると良いです☺

• あづちゃん

あづちゃん

わたしの頭痛も偏頭痛の頃よりはるかにひどく、今朝も頭を抱えてしまうほどでした…。
    カロナールも最初に行っていた病院で処方され飲みましたが全然効果が出ず、もはや飲む意味があるのかとまで思いました笑

冷えピタと冷枕!早速準備したいと思います!

ありがとうございます!

• 11月8日
ゆーみん

頭痛辛いですよね(´;ω;`)💦
私もつわりが落ち着いたと思ったら、頭痛が酷くなりました😢

仕事中、特に夕方になると酷くなり、紅茶を飲んだりして少しカフェインを取ってました。取りすぎは良くないのですが😢 それで少しはよくなりました💦💦

後はゆっくり湯船に使って身体を暖めたりしていました。

少しずつ良くはなってくると思いますが、無理せず休みながら頑張り過ぎないようにしてくださいね😢ストレスでも酷くなりますので💦💦

• あづちゃん

あづちゃん

コメントありがとうございます!

妊娠中の頭痛ってものすごく重くて体を動かせないくらいだったので頭の病気なんじゃないかと不安になるくらいですよね😢
    仕事お休みしてる日の方がむしろ気が抜けているからか辛くて仕事行ってしまえば大丈夫な感じがします。

頭痛は冷やすと良いと書いてあるものが多いけれど暖めるのも良いんですね😉参考になりました!ありがとうございます💕

• 11月9日