※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
ココロ・悩み

3歳の息子の育てにくさについて相談したいです。

自分の子どもがそだてにくいと思ったこと、もしくはいつも思っている方いませんか?
3歳になったら今でも息子の育てにくさを感じます。

コメント

はじめてママリ

思ってます💦😣
一番上の娘が可愛くないです、、

• ゆーまま

ゆーまま

うちは可愛くて仕方ありませんが、育てにくいと言った感じです

• 3月19日
はじめてのママリ

わかります。
特に多動やこだわりなど見えませんが、ほんとイラついてストレス感じることが多々あります
それは自分が子育てに向いてないからなのか、母親に慣れてないからなのかわかりません。
どこに相談していいのか、どうしていいのかわからずです

• ゆーまま

ゆーまま

それでもやらなきゃなんですわね。個性なのか特性なのか、他の子はもっとスムーズだろと、思ってしまいます

• 3月19日
みお

育てにくいと思っています😢
昔から神経質で思い通りに行かないと癇癪をおこし。
最近は癇癪が落ち着いてきたら、多動が目立ちます。
あ〜、この子は他の子より個性的なのかと受け入れることにしました😅

育てにくいと思う具体的な点は何ですか!?
うちは常に思っていました💦育てにくいというか、何で?みたいなスムーズにいかなすぎる!と。うまく表現できませんが😅
コミュニケーションが取りにくいとかなかなか生活習慣が見につかないとかですかね🙄

ゆうこ

下の子より上の子の方が手がかかります💦
The☆育てにくい子 です(笑)