フリードに乗ってらっしゃる方教えてください。今日納車されたのですが…
フリードに乗ってらっしゃる方教えてください。
今日納車されたのですが、運転席と助手席の真ん中の上にあるライトがつかないです。
つかないというか、押せばつくのですが、夜ドアを開けた時に自動でつかないです。
同じホンダのエヌボックスもあるのですが、そちらはドアを開けた際に着いて、エンジンかけると自動で消えた気がします。
何か設定しないといけないのか、初期不良なのか、そもそもそういうオプションをつけないとこういうものなのか、わからないので、同じフリードに乗ってらっしゃる方、教えて欲しいです🥺
- 🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミラーのところにふたつ並んでるライトですか?
それは自動では付かないです!
ぴよぴよ
フリード乗ってます!
運転席と助手席の間のやつは手動じゃないとつきません💦
真ん中と後方にあるやつはドアを開けたときやエンジンかけたりすると自動でついたり消えたりです!
同じくN-BOXにも乗っていますが、うちもはじめがN-BOXだったのでフリード不便だなと思ってましたが慣れました(笑)
-
🔰
そうなんですね😂
さっき乗った際、真っ暗だったので、うちのはもしかしたら真ん中と後ろもついてなかったのかもです。。これはなんかスイッチがあるんですかね?- 3月19日
🔰
そうです、たしか!あんまり確認できてないのですが、下にミラーがあった気がします!
フリード乗ってらっしゃる方は暗い時に乗る際は灯りなしですか?🥺
はじめてのママリ🔰
後部座席とのあいだの中央にこれがあるのでこれはドアあけるとつくようにしてます!
🔰
わざわざ画像までありがとうございます!
なるほど、これが中央にあったんですね〜!
わたしも調べてこの画像見たんですが、こんなライトじゃなかったと思ってたんですが真ん中にもライトがあるとは、、😂
明日の朝確認してみます、助かりました😭
はじめてのママリ🔰
しらべたら書いてありましたが一番前のやつはマップライトっていって夜間にマップなどを見るときに照らすためにあるみたいです😂