※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子は戦隊ものより女の子向けのネイルセットが好き。洋服は拘りなし。夫は受け入れられず、将来変わるか不安。同じ経験の方、教えてください。

4歳の息子ですが、あまり戦隊ものに興味がなく、女の子用のキラキラのネイルセットなどを欲しがります。
洋服は今とのころ拘りがないですが、キャラクターやシールなどもどちらかと言うと可愛いらしいものが好きです。

こちらから勧めるまではしないものの、私は気にしていないので基本は本人の趣味に任せていますが、昭和気質の夫は受け入れられないようです。
年齢とともに変わって行くことでしょうか、
もし似たような方がいたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の長男はそんな感じで
ピンクの上着とか買います。

でも、お友達にからかわれるのが
嫌でお家の中だけで楽しんでます🫣

2児♂️の母親

長男は今でこそ「ピンクは女の子!ママがピンク!」と言っています。が、幼稚園では戦いごっこよりおままごとが好きみたいです。

息子の爪、塗ったことありますしお化粧もしたことあります。本人ノリノリでした。パパは引いていましたが。

ランドセルは黄色とオレンジで迷っているみたいです。

はなさお

下の子が小さい頃からピンク色が好きでアンパンマンの中ではドキンちゃんが好きですね❣️

運動会の時の被り物も息子はピンク色でしたが全然気になりません🙌

この間お兄ちゃんのランドセル見てたら下の子はピンクがいいとか言ってました🤣

来年も変わらなければそれだけは阻止すると思います😆