子育て・グッズ 2人目の子供が生まれてから、ちゃれんじを使う時間が取れず困っています。辞めると勉強ができなくなるので悩んでいます。 ちゃれんじ溜めてしまう方いますか😣? 2人目産まれるまでは結構ちゃんと活用 してたのですが、2人目が生まれて忙しくなり 下の子が動くようになったら取り合いで喧嘩に なるしでなかなか使えてません。。 辞めるのもなあ…辞めてしまったら余計 勉強しなくなるし。。とも思ってます😞 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 勉強 2人目 喧嘩 ままり(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 同じ理由で、解約しました😅 上の子のだけ届いて、取り合いになるし、ワークは付きっきりでしてあげることができずにどんどん溜まっていって、、、💧💧 解約して、すごい楽になりましたよ🤣✨ 3月19日 ままり 同じ方が居てなんだか ホッとしました😭😭 子供二人になると一緒に 付きっきりっていう事が できなくなってしまって🥲 溜まっていくちゃれんじを 見る度に罪悪感が。。解約も 視野に入れてみます(_ _*)) コメントありがとうございます✨ 3月19日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
同じ方が居てなんだか
ホッとしました😭😭
子供二人になると一緒に
付きっきりっていう事が
できなくなってしまって🥲
溜まっていくちゃれんじを
見る度に罪悪感が。。解約も
視野に入れてみます(_ _*))
コメントありがとうございます✨